Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Болгарские читатели: с этим «русским камнем» на шее Болгария всегда будет где-то в хвосте

Если президент Румен Радев 9 мая отправится в Москву на День Победы вместо того, чтобы праздновать День Европы, он окончательно попадет в дипломатическую изоляцию и официально признает исторически неверный тезис болгарских русофилов о том, что Болгария была освобождена Советским Союзом 9 сентября 1944 года. Такое мнение высказал в интервью Болгарскому национальному телевидению (БНТ) президент Болгарии в период с 2012 по 2017 год Росен Плевнелиев.
В прошлом месяце Радев подтвердил свою поездку в столицу России. Он примет участие в торжествах в Москве 9 мая 2020 года, посвященных 75-летию победы СССР в Великой Отечественной войне. В связи с этим пресс-секретариат президента заявил, что «тысячи болгар участвовали во Второй мировой войне и внесли свой вклад в победу над Гитлером».
Согласно информации, полученной из Кремля, к 18 февраля участие в параде на Красной площади подтвердили лидеры Азербайджана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Кубы, Сербии и Франции. Кроме того, были отправлены приглашения президенту США Дональду Трампу и лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, а также главам государств Европейского союза, лидерам ЕС.
«Радев совершит национальное предательство, если поклонится русскому царю-освободителю и официально признает тезис, что Россия является освободителем» — сказал Плевнелиев. Он охарактеризовал эту трактовку как исторически неверную, нарушающую национальные интересы, и подчеркнул, что 9 сентября 1944 года Болгария была не освобождена, а оккупирована и порабощена Советским Союзом, и это бесспорный факт.
Комментарии читателей:
Един препатил
Хитро. Если Радев не поедет, Борисов его обвинит, что он испортил отношения с Россией — как обвинял Плевнелиева — и будет баллотироваться вместо него. Раз Плевнелиев такой дерзкий, почему он не призвал Борисова отозвать свое приглашение Путину посетить Болгарию? Потому что Путин приедет сюда по приглашению Борисова, а не Радева
alexsilver
Фашизм снова поднимает голову, хотя он никогда и не исчезал. Мы снова ждем Drang nach Osten («натиск на восток»)? По мнению этого очень умного человечка готовиться к наступательной войне против своих соседей — очень умный ход. И Россия, и Турция — наши соседи, и очень разумно выстраивать с ними стабильные отношения в интересах, прежде всего, нашей нации. Пока Болгария полагается на иностранные силы, ничего хорошего ее не ждет. У США были свои национальные интересы в Болгарии? А наши шавки только и знают, что их обслуживать, ставя интересы других стран выше национальных. В нормальных странах это называется «национальным предательством»
spiegel
Радев, конечно, поедет. Чтобы почтить не только советскую оккупацию Болгарии, но и то, что нас использовали как пушечное мясо в чужой войне, от которой нас успел защитить царь Борис, чтобы Сталин смог завоевать Восточную Европу, а убитые 30 тысяч офицеров и солдат не мешали установлению советского рабства в Болгарии.
karatista
Интересно, отменят ли они этот парад из-за коронавируса или нет? А то 75-летие победы над фашизмом следует отметить и отрицать вклад СССР нельзя, хоть мы и знаем, кто они на самом деле.
palav_nik
Радев попросит Батюшку освободить нас от европейского рабства и поприветствовать нас в своем евразийском раю…
samoedin
Одно можно сказать с уверенностью — наследник Плевнелиева поедет в Москву на 9 мая! И даже если вся Болгария будет призывать его не делать это, что невозможно, все равно нынешний президент посетит Москву! Это результат многолетней нигилистской и продажной антиболгарской политики, существующей в нашем обществе со времен дворцового переворота 10 ноября, и эта политика всегда поддерживалась агентами влияния Кремля на Болгарию! Теперь она стала еще сильнее, чем когда-либо, и президент далеко не единственный представитель этой политики, хотя, бесспорно, он один из самых громких и важных сообщников Кремля на институциональном уровне!
moreee
Плевнелиев завершил свой мандат с отрицательным рейтингом. Он последний, кто должен раздавать Радеву советы
АмброзСП
Если Радев не поедет в Москву, его рейтинг подскочит как минимум на 10%! Пусть он прочтет это и подумает, в противном случае он останется один со своими социалистами, и рейтинг, естественно, упадет!
klimentm
Мне интересно, почему товарищ Сталин не отмечал 9 мая как День Победы, это все началось после его смерти при товарище Брежневе, может быть, товарищ Коба понял всю комичность «Дня Победы»? Также отметим, что тысячи ветеранов Великой Отечественной войны жили в России в условиях крайней бедности с минимальными пенсиями в каких-то притонах и подвалах, а признательная Россия им ни копейки не дала!
jto30589660
Какие политики, такая и страна. Победители празднуют. Болгария никогда не будет нормальным государством. С этим «русским камнем» на шее мы всегда будет где-то в хвосте.
proza
И Плевнелиев, и Радев обслуживают иностранные интересы и лижут иностранные задницы. Так что здесь даже не стоит вопрос о национальных интересах. У нас такие продажные политики, что нет ни одного, кому можно было бы верить.
wanderer
к комментарию «Вот почему СССР также оккупировал Болгарию, хотя мы не участвовали в войне на Восточном фронте»:
Как я люблю таких «умников» — с одной стороны они надрывают глотку, крича о «мировой войне» (война началась в 1937 году с вторжения в Китай, а не когда англичане решили объявить войну), а с другой — когда у них не выходит, они что-то лепечут про «восточный фронт». Исторические факты:
— у нас есть непоколебимый «натовский союз» с Гитлером и Муссолини — членами Трехстороннего пакта;
— 14.12.1941 мы объявили войну Великобритании и США. Нынешние борцы за справедливость скажут, что это было «чисто символически», но частичное разрушение Софии было реальным;
— Канада и Австралия объявили нам войну (хотя мы не отправляли войска ни на восточный театр военных действий, ни на западный);
— мы лжем «великим державам» (Англии, СССР и США), что мы не поддерживаем войска Вермахта;
— мы дезориентированы Тегеранской конференцией (и возможностью снова быть оккупированными Турцией);
— бегаем, пока не наложили в штаны от ультиматума СССР 19 мая 1944;
— и СССР объявляет нам войну (подобно Канаде и Австралии), и тут уже борцы за справедливость, обосранные по уши, притворяются невинными
" И хотя мы посылали войска против Германии, все равно СССР хотел, чтобы мы были побежденной страной" — видимо, мы пропустили Московскую конференцию 18-24 октября 1944 года. Даже не заметили Черчилля и того, что он сделал. Вы, конечно, не знаете, кто и как разработал мирные договоры, которые впоследствии были пересмотрены (США и СССР) и подписаны в Париже.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1070

Похожие новости
25 мая 2020, 01:30
24 мая 2020, 04:40
23 мая 2020, 11:30
23 мая 2020, 22:50
23 мая 2020, 17:10
24 мая 2020, 00:50

Новости партнеров

Актуальные новости
24 мая 2020, 12:10
25 мая 2020, 01:30
24 мая 2020, 17:50
23 мая 2020, 13:20
24 мая 2020, 10:20
23 мая 2020, 15:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
21 мая 2020, 19:40
18 мая 2020, 12:20
21 мая 2020, 20:30
21 мая 2020, 15:50
20 мая 2020, 17:30
23 мая 2020, 11:30
20 мая 2020, 11:20