Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Bild уличил экс-министра Габриэля в кремлёвской пропаганде

Высказывания бывшего главы МИД Германии Зигмара Габриэля играют на руку Кремлю, уверяет немецкий таблоид Bild. Экс-министр призывает Германию не отказываться от российского газа, ценит усилия Москвы в сирийском мирном процессе, не винит Россию в отравлении Скрипаля и выступает за отмену санкций. По версии издания, заявления политика выдают близость его точки зрения к официальной позиции России и сильно напоминают «кремлёвскую пропаганду».
Когда дело касается России, экс-министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль придерживается своей особой точки зрения — и она очень близка к кремлёвскому толкованию глобальных событий, отмечает немецкий таблоид Bild.
В чём это проявляется, можно было увидеть, к примеру, во время недавнего празднования 25-летия Германо-российского форума — объединения, которое активно выступает за интересы России в Германии, поясняет издание. По замечанию автора статьи, эта организация не чурается даже финансового сотрудничества с кремлёвским фондом имени Горчакова, характеризующего себя как инструмент «мягкой силы».
15 марта Габриэль выступил с речью в берлинском отеле — это произошло за день до того, как он передал свои служебные полномочия министра коллеге по партии Хейко Маасу. Среди примерно 200 слушателей присутствовали такие известные «понимающие Путина», как бывший председатель СДПГ и нынешний глава Германо-российского форума Маттиас Платцек, а также новый российский посол в Германии Сергей Нечаев, сообщается в статье.
Bild утверждает, что проверил «российскую речь» Габриэля на «кремлёвскую пропаганду». Выяснилось, что по теме войны в Сирии бывший глава германского МИД полностью поддерживает «линию Кремля»: по его словам, Россия — «ключ к тому, чтобы положить конец смертям в Сирии». Причём Габриэль зашёл ещё дальше и заявил, что инициированные российской стороной мирные конференции в Астане и Сочи стали шагом навстречу Женеве и попыткой запустить под руководством ООН политический процесс, который в итоге сделает возможным установить мирный послевоенный порядок в Сирии, пишет Bild.
По версии издания, это совершенно не соответствует истине, потому что мирные переговоры в Женеве под эгидой ООН начались ещё в 2012 году и с самого начала «подрывались Россией, не желавшей даже говорить об уходе диктатора Асада». Встречи в Астане и Сочи начались лишь на пять-шесть лет позже и представляли собой попытку России — впрочем, успешную — свести вместе Иран и Турцию для совместных действий в Сирии. Однако всё это осуществлялось без учёта усилий к мирному урегулированию со стороны ООН, настаивает издание.
Высказывания Габриэля в отношении «Северного потока — 2» немецкий таблоид охарактеризовал как авантюрные и далёкие от реальности. Бывший министр иностранных дел считает неприемлемым, чтобы энергетическая политика его страны проводилась с учётом позиции США, и нельзя разрывать экономические отношения и энергетическое партнёрство с Россией, чтобы вместо этого покупать дорогой американский сжиженный газ. С точки зрения автора статьи, всё совсем не так, потому что США никогда не ставили под сомнение «газовые» отношения Германии и России, а санкциями Вашингтон грозит исключительно «Северному потоку — 2», являющемуся «геополитическим инструментом власти России».
При этом со слов Габриэля можно подумать, будто Германия должна под давлением США прекратить действие существующих проектов с Россией в сфере энергетики и перейти взамен на американский сжиженный газ. По утверждению автора статьи, это не более чем фейк, с помощью которого кремлёвские СМИ пытаются настраивать граждан против США.
Что касается дела об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании, Зигмар Габриэль видит в происходящем сжимающуюся пружину «обоюдных подозрений», «странных историй» и «собственных теорий заговора» с каждой стороны. При этом Габриэль не упомянул о том, что это «исключительно Россия до сих пор изобрела 25 версий того, кто, как и почему пытался убить Сергея Скрипаля», настаивает Bild.
Также экс-глава немецкого МИД высказался против каких-либо санкций в отношении России в связи с этим инцидентом. По его убеждению, человек считается невиновным, пока суд не докажет обратное, и в данном случае этот принцип тоже должен действовать. Это на первый взгляд убедительное высказывание в ситуации с Россией — «не что иное, как давно известная кремлёвская тактика», направленная на то, чтобы тянуть время, подчёркивает издание.
В прошлом Москва уже прибегала к подобной тактике. В итоге преступления либо так и не были расследованы до конца, чтобы избежать роста напряжённости в отношениях с Россией, «как в случае с российским вторжением на восток Украины или с прицельными бомбардировками школ и больниц в Сирии», продолжает таблоид. При этом автор статьи с неодобрением пишет о позиции Габриэля, призывающего не применять в отношении России никаких штрафных мер, пока не доказана её вина.
Более того, бывший министр иностранных дел Германии неоднократно призывал к отмене антироссийских санкций, в случае если Владимир Путин проявит готовность прекратить военные действия в Донбассе и отвести тяжёлые вооружения. По его мнению, «совершенно нелепо верить, будто кто-то ожидает полной реализации Минских соглашений, чтобы затем отменить весь санкционный аппарат».
Между тем Зигмар Габриэль — не новичок в политике, а потому своими высказываниями в отношении России он играет на руку Кремлю, заключает Bild.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

355

Похожие новости
25 апреля 2018, 14:10
25 апреля 2018, 14:10
25 апреля 2018, 22:30
26 апреля 2018, 01:10
26 апреля 2018, 01:10
27 апреля 2018, 04:40

Новости партнеров

Актуальные новости
26 апреля 2018, 12:10
26 апреля 2018, 17:40
26 апреля 2018, 04:00
27 апреля 2018, 02:00
25 апреля 2018, 22:30
25 апреля 2018, 11:30

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
20 апреля 2018, 12:30
27 апреля 2018, 04:00
20 апреля 2018, 16:10
22 апреля 2018, 12:00
21 апреля 2018, 18:40
22 апреля 2018, 00:10
23 апреля 2018, 04:30