Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Арабские интернет-пользователи о заявлении Нетаньяху: спасибо, мои волосы стали гуще

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что, если правящая партия одержит победу на парламентских выборах, он распространит суверенитет Израиля на долину реки Иордан и север Мертвого моря. Арабские интернет-пользователи не могли пропустить эту новость. Некоторые из них считают, что это не просто предвыборное обещание, сейчас сложились идеальные условия для подобной «аннексии», и Израиль на этом не остановится: он будет действовать дальше, пока в арабских странах царит хаос. Примечательно, что среди комментаторов нашлись и те, кто приветствует подобные действия Израиля.
Азми Бишара (Azmi Bishara), арабский политик, философ
Я предлагаю не рассматривать заявление Нетаньяху о намерении аннексировать долину реки Иордан как сугубо предвыборные обещания. Оно отражает реально существующие амбиции и планы. Одно не противоречит другому. Израиль не пройдет мимо раскола в палестинских властных кругах, объявления об отставке палестинской администрации, сионизации Белого дома и нормализации со странами Персидского залива, поскольку это возможность реализовать намеченное.
Комментарии к публикации:
Хинан Аль-Джакния: Возможно, это станет реальностью, как это произошло недавно с его союзником Трампом. Последний обещал сделать Иерусалим столицей Израиля и выполнил обещание.
Махмуд Аль-Хиляли Ас-Сулеймани: Все несчастья нашей уммы из-за стран Персидского залива.
Soad Alhsairy: Израильский народ — это люди, которые работают, возрождают и любят свою страну (к сожалению, это Палестина), в то время как арабы, в первую очередь Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, поддерживают проституцию и безнравственность и стремятся уничтожить свои страны.
Абу Халед Аль-Хамса: Если арабские правители стремятся обрести блага своей страны и захватывают власть силой под лозунгом сопротивления и неповиновения Израилю, тогда они убивают, уничтожают и изгоняют свой народ в большей степени, чем Израиль. Совершил ли Израиль против своих палестинских врагов за восемьдесят лет столько убийств, разрушений, изнасилований, грабежей, арестов и пыток, сколько совершила банда Асада и ее союзники против сирийского народа??? Теперь сирийцы думают, что лучше бы Израиль оккупировал их страну вместо этой правящей банды.
Нуэйм Аль-Фар: Если бы у нас было честное руководство, которое хотело помочь народу вернуть свою землю силой оружия, то оно бы не интересовалось должностями и постами, потому что революция не такая и Палестину не вернуть без оружия, в противном случае — это иллюзия. Мы смеялись над собой, а руководство смеялось над нами. Оно будет думать только о том, как удовлетворить Израиль и некоторых арабских лидеров-предателей, а также о важных должностях и деньгах.
Ziyad Salih: Проблема палестинских властей заключается в том, что они хотят одновременно дружить с Америкой и враждовать с Израилем, что немыслимо, потому что именно Америка и Великобритания создали Израиль и внедрили его в тело арабской и исламской нации.
Кемаль Абу Мустафа: Закройте свои рты, трусливые арабы!
Вы потеряли Гамаля Абдель Насера и предали его мечту о единстве. Вы свысока смотрите на египетских военных и говорите им: «Идите к черту». Вы молодые и марионеточные государства — предатели: от Залива и до самого океана.
Вы предали Саддама Хусейна. Вы убили Муаммара Каддафи. Вы уничтожили сирийскую арабскую армию. Вы пожертвовали всем ради должностей.
О нация разочарования и скорби, если бы ты была единым государством с единым руководством, то мир бы тебя боялся.
А сегодня сионисты пинают тебя, как последнюю собаку.
Mahmoud Shawahin: Да, сегодня идеальные условия для Израиля, особенно после поражения арабских революций и победы контрреволюций в нашем мире.
Zied Attal: Нетаньяху считает, что сейчас самое время принять такое решение, и это не просто предвыборный лозунг: поддержка Белого дома у него в кармане, арабы настроены друг против друга, и каждый из них пытается удержаться у власти, палестинский дом рушится, ХАМАС и ФАТХ находятся в вечной борьбе за вымышленные достижения, которых вообще не существует. Палестина была потеряна из-за отсутствия единого арабского видения и неспособности арабского ума усвоить уроки истории!!
Maher Assaf: Является ли аннексия Западного берега последним подобным шагом? Нет, конечно. Пока в арабских странах царит хаос, пока они слабы, будут и другие шаги. Бог знает, что Израиль станет требовать дальше.
Абд Насер Буали: Арабы должны знать — все евреи твердо верят, что Господь обещал им землю, простирающуюся от Нила до Евфрата. Это их мечта, над осуществлением которой они работают. Арабы должны действовать и найти способ изменить мировоззрение евреев, если они совершенно не в состоянии вести войны с Израилем.
Jihad Abudayyeh: Профессор был прав, когда призвал не поддерживать этих сионистов. Мы позволяем нечестивцам и предателям из рода людского править нами, как если бы мы жили в эпоху демонов, имя которой — предательство, стыд и позор.
Al Rai Newspaper, Иордания
Нетаньяху обещает аннексировать долину реки Иордан на оккупированном Западном берегу в случае победы на выборах.
Комментарии к публикации:
Nidal Tamimi Abu-Shaker: Они обещают что-то избирателям, выполняют свои обещания и делают то, что для них лучше. Где же наши депутаты, которые находятся в глубокой спячке?
Ahmad Radwan: Боже, сначала калий, потом фосфаты, вода, электричество, нефтеперерабатывающий завод, Петра, Акаба, телефонная связь, аэропорт, теперь еще и это? Здоровья тебе и хорошего самочувствия, Нетаньяху.
Yousef Mohammed: Дай Бог, чтобы долина Иордана стала могилой для тебя и твоей армии.
Наеф Абу Гальюн Аль-Джирван: Это значит, что долина реки будет процветать, будут работа, высокие зарплаты и прочие хорошие вещи.
Ammon News, иорданское новостное агентство
Нетаньяху: «Мы объявим суверенитет над долиной реки Иордан и севером Мертвого моря».
Комментарии к публикации:
Ахмед Муамани: Мои волосы выпадали так сильно, что моя социальная и семейная жизнь очень страдали, и я потерял всякую надежду на лучшее. После просмотра этой публикации мои волосы начали снова расти и стали гуще.
Спасибо за этот замечательный пост.
Мухаммад Аль-Караан: У евреев нет веры. Тем нет дела до праведных и грешников, у них нет завета.
Если это произойдет, правительство должно создать очаги сопротивления в долине реки Иордан.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
503

Похожие новости
09 декабря 2019, 15:00
10 декабря 2019, 11:00
09 декабря 2019, 09:30
10 декабря 2019, 16:30
09 декабря 2019, 09:30
10 декабря 2019, 02:00

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
10 декабря 2019, 02:00
10 декабря 2019, 15:40
10 декабря 2019, 10:10
10 декабря 2019, 13:00
09 декабря 2019, 15:00
09 декабря 2019, 23:10

Выбор дня
10 декабря 2019, 02:40
10 декабря 2019, 16:30
10 декабря 2019, 11:00
09 декабря 2019, 20:30
09 декабря 2019, 21:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
06 декабря 2019, 23:40
03 декабря 2019, 18:40
04 декабря 2019, 11:10
05 декабря 2019, 12:00
05 декабря 2019, 20:10
08 декабря 2019, 17:00
06 декабря 2019, 21:40