Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Anadolu: Турция не убивает мирных жителей в отличие от США и России

В отличие от США и России Турция в своих операциях против террористов в Сирии уделяет предельное внимание безопасности гражданского населения.
В ходе всех своих военных действий в Сирии Турция максимально заботилась о том, чтобы удары наносились исключительно по объектам террористов, их укрытиям, позициям, складам с оружием и боеприпасами, чтобы невинные мирные жители, инфраструктура не пострадали.
В заявлении министерства национальной обороны Турции по операции «Источник мира», начавшейся 9 октября, подчеркивается, что Турция проявляет внимание и чувствительность к тому, чтобы не допустить причинения вреда гражданскому населению, культурно-историческим и религиозным сооружениям, объектам инфраструктуры, а также силам союзных стран в регионе.
Это было видно и во время прямой трансляции агентства «Анадолу» (Anadolu) вчера, 14 октября, из районного центра Тель-Абьяд.
Население Тель-Абьяда, которое четыре с половиной года находилось под гнетом террористов, вернулось к нормальной жизни, и в городе царит атмосфера спокойствия и безопасности.
В ходе операции в Африне даже поставки гуманитарной помощи не прерывались
Щепетильность Вооруженных сил (ВС) Турции в этом вопросе была продемонстрирована и при проведении предыдущей операции «Оливковая ветвь» в Африне.
После операции, завершившейся в марте 2018 года, разрушения были видны только в тех районах города, где базировались и орудовали террористы. На остальных зданиях, прежде всего зданиях больниц и мечетей, не было даже следов пуль, при этом во время операции такие международные организации, как Организация Объединенных Наций (ООН) и Красный крест, в своих заявлениях обращали внимание на бережный подход Турции.
Благодаря гарантиям, которые предоставляла Турция, Красный крест мог беспрепятственно доставлять гуманитарную помощь в Африн из других районов Сирии.
Представитель Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Йенс Лаерке (Jens Laerke) в заявлении 6 февраля 2018 года подчеркнул, что, несмотря на операцию «Оливковая ветвь», в регионе нет проблем с доставкой гуманитарной помощи.
Пример этого можно было видеть 23 февраля того же года. ВС Турции, обнаружив и отследив два конвоя, которые двигались в Африн с разных направлений, ударили только по тому из них, который был гружен боеприпасами, при этом конвой, предназначенный для мирного населения, не был атакован.
Мирные жители заплатили высокую цену за операцию в Мосуле
В отличие от Турции США во время военных операций в последнюю очередь волнует безопасность гражданского населения. Так, операции в Ираке и Сирии, которые США проводили против террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.) при помощи своих так называемых местных партнеров, привели к масштабным разрушениям.
Для того чтобы зачистить от террористов Мосул, который был «оплотом ИГИЛ» в Ираке, США подвергали этот город авиаударам на протяжении девяти месяцев.
В результате операции, начавшейся в октябре 2016 года, город был зачищен от членов организации, но превратился в руины.
После операции под обломками оказалось погребено множество мирных жителей.
В марте 2019 года Верховный комиссариат ООН по правам человека в Ираке в письменном заявлении сообщил, что количество останков тел, извлеченных из-под обломков, достигло 4720. Отмечалось, что личности 2666 погибших были установлены, 2054 погибших не опознаны.
90% Ракки превратилось в массовое захоронение
В октябре 2017 года США с помощью террористической организации Отряды народной самообороны (YPG) / Рабочая партия Курдистана (РПК), которую они поддерживали и записали в свои союзники в Сирии, изгнали ИГИЛ из Ракки.
На кадрах, запечатленных в то время «Анадолу», было видно, что практически весь город лежал в руинах.
В Ракке погибло больше всего мирных жителей в результате атак США в Сирии. Обнаруженные многочисленные захоронения показали реальные масштабы совершенного массового убийства.
Погибших в ходе операции YPG / РПК при поддержке США в Ракке, где до гражданской войны находилось два основных кладбища, с ноября 2016 года по октябрь 2017 года хоронили повсеместно.
Сирийская сеть по правам человека в докладе от 28 марта 2019 года сообщила, что за время операции в Ракке погибло 2323 человека, которые в большинстве своем были мирными жителями, в том числе 543 ребенка и 346 женщин.
Организация «Эмнести интернэшнл» (Amnesty International) в заявлении 5 июня 2018 года отметила, что в ходе операции международной коалиции во главе с США в Ракке имели место большие жертвы среди гражданского населения, и призвала США, Францию и Великобританию «признать гибель мирных жителей и масштабы разрушения в городе».
В результате атак сил коалиции 560 тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома, и в основном это жители Ракки.
«Анадолу» рассказывало о том, какую борьбу за выживание ведут жители Ракки
«Анадолу» часто рассказывало о нестерпимых условиях, в которых ведут борьбу за выживание в лежащем в руинах городе те немногие мирные жители, что вернулись на эти земли назад, не имея другого выхода.
На кадрах, запечатленных «Анадолу», было видно, что здания по обе стороны улиц города полностью разрушены, машины остаются под завалами. У одних магазинов с закрытыми витринами из-за интенсивных атак повреждены крыши, другие взломаны и пустуют.
Около 20 тысяч мирных жителей, вернувшихся в центр города, по-прежнему живут в условиях нищеты и безработицы. Большая часть детей, помогая своим семьям добывать средства к существованию, не имеют возможности ходить в школу и вместо учебы, игр практически все свое время посвящают сбору пластиковых отходов на свалках.
Массовые убийства России в Алеппо
Практически то же самое можно сказать и о позиции России в ходе так называемых операций против ИГИЛ в Сирии.
В сентябре-декабре 2016 года Россия подвергала интенсивным атакам восточный Алеппо, который находился в блокаде сил режима ее союзника Башара Асада, и практически стерла с лица земли эту часть города.
Российская авиация наносила удары прямо по мирным жителям восточных районов Алеппо.
По данным Сирийской сети по правам человека, во время трехмесячной блокады в результате авиаудров России было убито 442 мирных жителя, в том числе 121 ребенок и 71 женщина. 45 тысяч человек были вынужденно эвакуированы в контролируемые оппозицией районы на севере Сирии.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
460

Похожие новости
18 ноября 2019, 13:00
18 ноября 2019, 13:00
17 ноября 2019, 12:10
18 ноября 2019, 15:40
17 ноября 2019, 12:10
18 ноября 2019, 13:00

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
18 ноября 2019, 21:10
18 ноября 2019, 18:30
18 ноября 2019, 10:10
17 ноября 2019, 20:30
17 ноября 2019, 23:10
18 ноября 2019, 15:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
15 ноября 2019, 21:40
15 ноября 2019, 10:40
12 ноября 2019, 23:00
13 ноября 2019, 12:50
13 ноября 2019, 18:10
12 ноября 2019, 12:00
13 ноября 2019, 21:10