Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Америке необходимо вспомнить о рейгановской политике в отношении России

Наблюдая за беспрецедентной кампании антироссийской истерии в Вашингтоне нельзя не почувствовать реальной опасности, что это может закончиться плохо для всех, поскольку ядовитая риторика американских политических деятелей и средств массовой информации в последнее время все более выходит из-под контроля.  Демонизация России и ее президента Владимира Путина в режиме нон-стоп, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, сейчас достигла такой интенсивности, что мы скоро можем оказаться в точке невозврата, когда война с ядерной державой станет практически неизбежной.
Впрочем, у тех, кому пропаганда СМИ еще не промыла мозги, нет никаких сомнений в том, что российская карта является не более чем эффективным инструментом, направленным против Дональда Трампа лагерем Хиллари Клинтон и частью истеблишмента обеих партий, с ненавистью воспринимающей его реформы в области внутренней и внешней политики.
Логические рассуждения Трампа о том, как, наладив отношения с Россией, можно совместно бороться против радикального исламистского терроризма, используются его противниками в качестве доказательства того, что он является марионеткой Путина и предателем родины. Точно так же президента Франклина Делано Рузвельта можно было бы обвинить в тех же преступлениях за его вступление в альянс с Иосифом Сталиным в войне против нацистской Германии.
Если кто-то на самом деле полагает, что Россия представляет собой самый большой источник угрозы для американской демократии, и, поскольку многочисленные санкции, наложенные на Москву до сих пор, не работают, в этом случае можно прийти к мысли о том, что следующим логическим шагом является война.
Однако, разве у нас было недостаточно войн, начатых последними тремя президентами, результатом которых стали миллионы убитых и раненых, а также бесконечный поток беженцев, страдания людей и страшные разрушения на Ближнем Востоке и в Афганистане, которым не видно конца. Эти войны стоили американскому народу тысяч жизней и триллионов долларов. Кроме того, нужно ясно осознать, что после третьей мировой войны на нашей планете не останется выживших.
Итак, что же следует делать?
Если все зашло так далеко и ситуация настолько плоха, почему бы не попытаться найти ответы в не столь отдаленном прошлом, когда президентом был Рональд Рейган, которого почитают большинство американцев всех политических убеждений, в том числе и те, кто не поддерживал его в годы его правления?
Почему попытки Рейгана найти общий язык с Михаилом Горбачевым и коммунистическим Советским Союзом воспринимаются всеми позитивно, в то время как любое предложение Трампа сделать то же самое с Путиным и посткоммунистической Россией приводит к призывам к импичменту?
К счастью, не только основные детали переговоров и соглашений Рейгана с Горбачевым широко освещены в различных публикациях, но сегодня есть возможность расспросить о подробностях многих членов ближнего окружения Рейгана, таких как Джеймс Бейкер, Билл Беннет, Патрик Бьюкенен, Час Фримен, Сьюзан Мэсси, Джек Мэтлок, Сьюзан Мэсси, Эдвин Миз, Дана Рорабахер, Джордж, Шульц, Дэвид Стокман, и еще, я уверен, многих других, перед кем я должен извиниться, что не упомянул их.
Нам сегодня нужны их советы по поводу того, как урегулировать сложившийся кризис, и другого времени для этого уже может не быть.
Ожидается, что Трамп и Путин встретятся 7-8 июля 2017 года в кулуарах саммита большой двадцатки в Гамбурге, который стремительно приближается.  Хорошей новостью является то, что оба президента выражают стремление к налаживанию взаимовыгодных отношений между Соединенными Штатами и Россией.
Однако, нам нужны мудрые соратники Рейгана, чтобы помочь как-то преодолеть неустанные усилия тех, у кого совершенно другие цели задачи, не имеющие ничего общего ни с интересами безопасности Соединенных Штатов, ни с выживанием человечества.
Вот что сказал в свое время Рональд Рейган о противниках его ядерной сделки с Михаилом Горбачевым: «Некоторые люди, которые наиболее активно возражают… осознают они это или нет, на самом деле эти люди в глубине своих мыслей смирились с тем, что война является неизбежной».
Рейган отказался принять то, что многие другие считали неизбежным. Именно это должен сегодня сделать Дональд Трамп.
Кстати, 3 июля 2017  года Американский университет в Москве и музей «Дом Бурганова» откроют в центре Москвы монумент, изображающий Рейгана и Горбачева, чтобы увековечить их заслуги перед человечеством.
Автор, Эдуард Лозанский — в прошлом — советский физик, американо-российский публицист и общественный деятель, диссидент. Академик Российской академии социальных наук, основатель и президент Американского университета в Москве, профессор МГУ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

596

Похожие новости
23 июня 2017, 15:30
23 июня 2017, 17:50
23 июня 2017, 18:40
23 июня 2017, 20:10
23 июня 2017, 06:10
23 июня 2017, 20:10

Новости партнеров
Loading...

Актуальные новости
23 июня 2017, 15:30
23 июня 2017, 13:10
23 июня 2017, 10:50
22 июня 2017, 13:40
23 июня 2017, 17:50
23 июня 2017, 17:50

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
17 июня 2017, 00:40
20 июня 2017, 13:00
22 июня 2017, 16:50
18 июня 2017, 11:40
20 июня 2017, 22:40
16 июня 2017, 22:00
21 июня 2017, 16:30