Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Америке грозит масштабный голод

Как это возможно, что бы кто-то мог голодать в самой богатой стране мира?
Причиной вызывающей большую тревогу реальности стало неолиберальное безразличие к общественному благосостоянию.
Это американский выбор, поддерживаемый обоими правыми крыльями однопартийного государства – ведь на самом деле и демократы, и республиканцы одинаково пренебрежительно относится к требованиям установления справедливости в обществе.
Национальные ресурсы все больше направляются на глобальную милитаризацию, бесконечные войны с остальным человечеством, насаждение жестоких полицейских мер принуждения и неприкрытую финансовую помощь корпоративной Америке.
Обычные люди не имеют права голоса по поводу того, как ими управляют, и нет никакого способа «содействовать всеобщему благоденствию и закрепить блага», как сказано в  Конституции США.
Они также не могут «обращаться к правительству с петициями для рассмотрения жалоб» для того, чтобы обеспечить соблюдение основных прав, гарантированных основополагающим документом страны.
Американский правящий класс игнорирует их, обеспечивая за их счет свои собственные привилегированные интересы.
Вот что такое сегодня «Прекрасная Америка» — жестокое полицейское государство —  «от моря до сияющего моря».
Американская мечта — это мираж – издевательство над голодающими, бездомными и нищими.
Действующая по всей Америке “Feeding America” (FA) «является крупнейшей организацией в стране по борьбе с голодом».
Это просто шокирует, «что кто-то в Америке» голодает». Сегодня сложилась беспрецедентная ситуация из-за экономического коллапса, связанного с пандемией, и действий правящего класса, усугубляющего положение своим безразличием к насущным потребностям общества.
В отчете FA, опубликованном в конце мая, дается анализ ситуации с обеспечением продовольствием «всего населения и детей по штатам, округам и избирательным округам».
В то время, когда у американских миллиардеров дела идут как никогда хорошо, по оценкам FA, около 54 миллионов человек в самой богатой стране мира (каждый шестой), включая 18 миллионов детей (каждый четвертый), сталкиваются с угрозой голода.
Генеральный директор FA Клэр Бабино-Фонтено сказала следующее:
«Экономический коллапс в США, вызванный COVID-19, «продолжает влиять на жизнь лишившихся средств к существованию наших людей по всей стране, подвергая миллионы американцев угрозе голода, в то же время усугубляя положение тех, кто уже столкнулся с трудностями».
«Долгосрочные последствия COVID-19 могут быть значительными, и сеть Feeding America, состоящая из 200 банков продовольствия и участвующая в более 60 тысячах партнерских программ обеспечения продовольствием, следит за состоянием дел в каждом сообществе, стремясь помочь каждому в это непростое время».
«Благотворительные продовольственные банки и фонды оказались в ситуации «идеального шторма», столкнувшись с всплеском спроса, сокращением пожертвований в виде продуктов питания, уменьшением числа волонтеров и сбоями в работе».
Это недопустимая ситуация, усугубляемая отсутствием помощи со стороны Вашингтона, столь необходимой для удовлетворения самых основных общественных потребностей.
Проблема голода и нехватки продовольствия наиболее остро ощущаются в центральных районах Америки, где люди больше всего пострадали от безработицы, неполной занятости и бедности, которая  была здесь всегда, даже в лучшие времена – но сегодня все намного хуже из-за экономического коллапса.
Общины с наименьшим уровнем благосостояния переживают на протяжении десятилетия депрессию, охватившую рабочий класс, служащих и мелких торговцев.
Положение усугубляется неолиберальной жестокостью непринятия мер, когда необходимы масштабные программы, направленные на обеспечение социальной справедливости, наряду с федеральными инициативами по созданию рабочих мест.
Правящий класс страны игнорирует то, что жизненно важно для общества, находящегося под давлением обстоятельств: ситуация, скорее всего, будет лишь ухудшаться, и больше всего пострадают лишенные помощи самые обездоленные.
Потребуется ли новые потрясения, намного превышающие то, что сейчас происходит по всей стране, чтобы изменить положение вещей?
Освобожденный собственными усилиями от рабства, известный аболиционист, государственный деятель и общественный деятель Фредерик Дуглас говорил так:
«Власть ничего не уступает без давления. Такого никогда не было и не будет».
«Если нет борьбы, нет прогресса … Кто хочет получить свободу, сам должен бороться за это».
«Вся история успехов в обретении людьми свободы показывает, что все уступки … были получены в результате серьезной борьбы».
«Эта борьба может быть моральной или физической, и она может быть одновременно и  моральной, и физической, но это должна быть борьба».
Ничто в Америке не может поменяться без постоянной массовой активности людей на улицах по всей стране, направленной на достижение социальной справедливости, право на которую для подавляющего большинства чернокожих, белых, коричневых, красных и желтых американцев отвергается правящим классом страны.
Для кардинальных изменений нужна ненасильственная социальная революция, организованная обычными людьми.
Она не придет никаким другим путем – кроме как с самых низов, которые больше не хотят жить по-старому, и никогда в США она не спустится сверху или осуществится каким-то иным образом.
Поделиться...
VK
Twitter
Facebook
0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
465

Похожие новости
22 июня 2020, 12:30
19 июня 2020, 21:30
30 июня 2020, 15:50
01 июля 2020, 13:10
24 июня 2020, 00:10
30 июня 2020, 14:20

Новости партнеров

Актуальные новости
22 июня 2020, 14:30
23 июня 2020, 13:20
23 июня 2020, 15:10
25 июня 2020, 18:30
22 июня 2020, 12:10
29 июня 2020, 13:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
26 июня 2020, 13:00
27 июня 2020, 15:10
29 июня 2020, 17:00
29 июня 2020, 01:50
27 июня 2020, 09:20
25 июня 2020, 17:30
26 июня 2020, 14:50