Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Американцы в ЕС могут сделать все, что захотят: Strategic Culture назвал «фарсом» разговоры о «вмешательстве РФ»

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи EU Does Nothing to Stop US Meddling into Its Elections («Как ЕС позволяет США вмешиваться в свои выборы»), опубликованной порталом Strategic Culture.
Заезженные истории об угрозе российского «вмешательства» в выборы других стран уже никому не интересны. Никаких реальных доказательств представлено не было. И они больше не привлекают внимания общественности.
Россия не сделала ничего конкретного, чтобы спровоцировать обвинения во вмешательстве в европейскую предвыборную гонку. Но зато есть кое-кто другой, кто сделал.
Нет, руководство ЕС нисколько не встревожено тем, что посол США в Германии Ричард Гренелл открыто пообещал помочь захватить власть в Европе ультраправым националистам, черпающим вдохновение от американского президента Дональда Трампа. В интервью Breitbart News Ричард Гренелл заявил, что он «очень рад» росту популярности ультраправых партий на континенте и хотел бы «поддержать других консерваторов по всей Европе, других лидеров». Это были его буквальные слова!
Если это не вмешательство, то что тогда вмешательство? Только представьте, что было бы, если бы посол России в одной из стран Евросоюза публично сказал такое! Но г-н Гренелл может спокойно восхвалять австрийскую правительственную коалицию, в которую входит «Партия свободы», сформированная в 1950-х годах бывшим нацистским офицером.
Джордж Сорос, миллиардер из США, который стал одним из самых богатых людей в мире, управляя хедж-фондами и делая ставки на колебания валютных курсов, неоднократно вмешивался в европейские выборы. Например, в последние выборы в Италии. Его фонды «Открытое общество» тратят на достижение политических целей в 100 странах мира около 940 миллионов долларов в год. За вмешательство в политику его уже попросили покинуть свою территорию Россия и Венгрия, его родная страна.
«Сеть Сороса» имеет большое влияние в Европейском парламенте и в других учреждениях Европейского союза. Ни для кого не секрет, что миллиардер — посредник Госдепартамента США, используемый для вмешательства во внутренние дела других стран. Агентство международного развития США и «Сеть Сороса» часто работают вместе. В прошлом году шесть американских сенаторов подписали письмо с просьбой к Госдепартаменту изучить вопрос о государственном финансировании организаций, поддерживаемых Соросом, но безрезультатно. Государственный департамент всегда защищает финансиста.
В прошлом году был обнародован «список Сороса». В нем содержались имена 226 депутатов Европарламента всего политического спектра, которые готовы продвигать идеи Сороса, такие как вступление Украины в ЕС и, конечно же, противодействие России. Законодатели, вошедшие в список, составляют примерно одну треть Европейского парламента!
Они голосуют так, как им говорит американский магнат. Но этот факт все просто игнорируют. Никакой угрозы демократии, никакого негативного влияния на выборы — не о чем беспокоиться. Можете себе представить, что было бы, если бы выяснилось, что российский олигарх, тесно связанный с правительством, ведет список «союзных» европейских политиков? Европа непреклонна в противодействии внешнему влиянию и «угрозе», исходящей от... России. Тот факт, что треть депутатов Европарламента связаны с Джорджем Соросом, не имеет большого значения. Ведь только московское «вмешательство» способно потревожить сон лидеров ЕС.
Стив Бэннон, бывший советник президента Трампа, в настоящее время очень занят. Он создает некоммерческий фонд под названием «Движение» в поддержку правых партий, выступающих против единства ЕС на выборах в Европейский парламент. «Партия независимости» Соединенного Королевства уже пообещала сотрудничать с фондом. Краткосрочная цель состоит в том, чтобы создать Европейский парламент, в котором каждый третий законодатель принадлежит к правой супергруппе. Таким образом можно будет влиять на парламентские инициативы.
«Правый популистский национализм — вот что произойдет. Он будет править, — заявил Стив Бэннон в интервью The Daily Beast. — У нас будут отдельные государства с национальным самоопределением, собственными границами».
По словам источника, инициатива также должна создать связующее звено между правыми движениями Европы и группой сторонников Трампа в США. Она должна объединить всех правых.
The Daily Beast также цитирует Рахима Кассама, бывшего редактора Breitbart.
 «Забудьте свою Меркель. Двумя крупнейшими игроками в европейской политике еще долгие годы будут оставаться Сорос и Бэннон», — заявил он.
Что бы сказали европейцы, если бы некогда высокопоставленный российский чиновник, тесно связанный с президентом, создал политическое движение с целью открыто влиять на политическую жизнь Старого Света?
«Движение» бросит вызов работе Джорджа Сороса и его либеральным фондам «Открытое общество». Если «Движение» одержит верх, американцы, тесно связанные с правительством США, будут контролировать европейскую политику. Одна треть (Бэннон) плюс одна треть (Сорос), итого две трети парламента — подавляющее большинство, состоящее из правых и либералов.
Вовлеченность США в европейскую политику настолько очевидна и обширна, что разговоры о российском «вмешательстве» звучат как фарс. Американцы могут делать все, что захотят. Европейским лидерам никогда не придет в голову бить тревогу и включать этот вопрос в свою повестку дня. Они слишком сосредоточенно смотрят в другую сторону и отказываются видеть, что вмешательство, которого они так боятся, уже происходит, причем очень давно.
Автор: Алексей Громов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

611

Похожие новости
21 октября 2018, 18:30
18 октября 2018, 10:40
16 октября 2018, 23:00
20 октября 2018, 04:00
19 октября 2018, 22:30
21 октября 2018, 10:10

Новости партнеров

Актуальные новости
19 октября 2018, 22:30
22 октября 2018, 02:40
18 октября 2018, 02:30
21 октября 2018, 02:00
21 октября 2018, 15:40
20 октября 2018, 17:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
18 октября 2018, 13:40
18 октября 2018, 15:30
20 октября 2018, 01:10
21 октября 2018, 01:10
20 октября 2018, 14:10
19 октября 2018, 10:40
21 октября 2018, 01:10