Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Американский политик: США нужна новая стратегия, чтобы уберечь выборы 2018-го и 2020 года от России

Российское вмешательство — это проблема национальной безопасности, и ряд признаков указывает на то, что Москва будет продолжать использовать информационную войну против США на промежуточных выборах в 2018 году и президентских выборах в 2020-м, считает бывший замминистра обороны по военно-политическим вопросам Мишель Флурнуа. В связи с этим, как пишет американский политик, США должны разработать новую стратегию, которая поможет не допустить нового вмешательства.
Пока комитеты по разведке выясняют, как Кремль использовал социальные сети, чтобы «посеять раздор» и попытаться повлиять на политику США, «нужно иметь в виду один ключевой момент»: проблема заключается не в Facebook, не в Google и не в Twitter. По словам бывшего замминистра обороны по военно-политическим вопросам Мишель Флурнуа, это проблема национальной безопасности, которую администрация Трампа ещё не признала, не говоря уже о разработке эффективных мер реагирования.
В прошлом году Россия начала многоплановую кампанию, заимствованную из «старых тактических схем КГБ», чтобы повлиять на президентские выборы и «запятнать американскую демократию». Несмотря на то что в прошлом некоторые европейские страны сталкивались с подобными нападениями, комбинация из взломов в киберпространстве, фейковых новостей, дезинформации и попыток добиться расположения ближайшего окружения кандидата стала «беспрецедентным явлением» в американском контексте.
Несмотря на то что реальные масштабы вмешательства России в выборы всё ещё выясняются, разведывательное сообщество США открыто говорит о том, что Москва пыталась дискредитировать демократию, сея сомнения и разногласия в электорате США, поддерживая избрание кандидата, с которым, по мнению Путина, было бы легче справиться, что в конечном итоге могло бы позволить России вернуть статус великой державы на мировой арене, отмечает американский политик.
«И хотя некоторые могут подумать, что вмешательство России закончилось на прошедших выборах, есть все признаки того, что Москва будет продолжать вести против нас информационную войну, — пишет Мишель Флурнуа. — Представьте себе, какими будут промежуточные выборы в 2018 году и президентские выборы в 2020 году, если, пользуясь бездействием США, Москва сможет по своему усмотрению проводить кибератаки, сливать электронные письма кандидатов, распространять фейковые новости и рекламу в нескольких социальных сетях, а также вмешиваться в системы голосования способами, которые ставят под вопрос легитимность результатов».
США должны в срочном порядке выработать чёткую стратегию и план действий по предотвращению и пресечению дальнейшего российского вмешательства в выборы в 2018-м и 2020 году. Для этого потребуются «широкомасштабные совместные усилия» федеральных, государственных и местных органов власти, а также СМИ и новых технологий. По словам Флурнуа, эти усилия должны быть направлены на выполнение двух основных задач: совершенствование возможностей по защите от ключевых элементов российской информационной войны и по противодействию им; а также разработку новой стратегии, направленной на то, чтобы сдержать Путина, для которого новое вмешательство будет сопряжено с определённым риском.
Как пишет Флурнуа, кандидаты и политические партии в США должны предпринять шаги, чтобы обезопасить себя от взлома: ввести многоуровневую аутентификацию, не использовать один пароль для всех аккаунтов, а также следить за тем, что они пишут в электронных письмах. Государственные и местные органы власти должны также оценивать и устранять основные уязвимости в своих избирательных инфраструктурах.
«Департамент национальной безопасности США должен взять на себя инициативу по установлению широких стандартов безопасности, в то время как конгресс должен создать федеральную программу грантов для оказания штатам помощи в соблюдении этих стандартов в течение следующих трёх лет», — отмечает Флурнуа.
«Осуществление противодействия дезинформации и фейковым новостям, исходящим из России, может стать самой сложной задачей, учитывая нашу фундаментальную приверженность свободе слова, сильным и независимым СМИ, а также свободному и открытому интернету», — считает автор статьи. — Снижение влияния фейковых новостей потребует гораздо более тесного сотрудничества между государственным и частным секторами».
Facebook, Google и другие компании обязались принять меры по противодействию злоупотреблению их платформами, и такие усилия, по словам американского политика, следует «приветствовать и развивать».
США должны заявить Москве, что новое вмешательство будет сопряжено с риском, который «заставит Путина дважды подумать» перед началом кибератак и информационных операций. Вашингтон должен публично рассказывать о российской деятельности, ориентированной на американские избирательные системы, СМИ, а также социальные сети. Соединённым Штатам также необходимо разработать чёткую стратегию и «надёжный набор вариантов реагирования на кибервторжения», а также вести совместную работу с Европейским союзом в целях разработки более широкого набора санкций, которые могут быть использованы против России, если она попытается вмешиваться в дальнейшие выборы «по обе стороны Атлантики», пишет Мишель Флурнуа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

246

Похожие новости
17 ноября 2017, 15:50
18 ноября 2017, 23:40
17 ноября 2017, 10:30
17 ноября 2017, 23:40
17 ноября 2017, 23:40
18 ноября 2017, 18:20

Новости партнеров

Актуальные новости
18 ноября 2017, 10:20
17 ноября 2017, 18:30
16 ноября 2017, 23:50
18 ноября 2017, 18:20
18 ноября 2017, 23:40
18 ноября 2017, 21:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
17 ноября 2017, 17:40
15 ноября 2017, 20:40
12 ноября 2017, 16:50
16 ноября 2017, 15:10
16 ноября 2017, 15:10
14 ноября 2017, 15:30
17 ноября 2017, 12:20