Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Американские СМИ признали, что Вашингтон спровоцировал Пхеньян на ядерные испытания

В прошлый понедельник КНДР запустила наземную баллистическую ракету промежуточного диапазона в полет над островом Хоккайдо (Япония). Ракета приводнилась за пределами острова, не причиняя вреда жителям острова и их собственности. Федеральное агентство новостей предлагает читателям перевод статьи What the Media Isn’t Telling You About North Korea’s Missile Tests. The DPRK has No Plans to Nuke the West (Чего не рассказывают СМИ о ядерных испытаниях Северной Кореи. У КНДР нет планов ядерной атаки на Запад), опубликованной порталом Global Research.
СМИ сразу же осудили эти испытания, назвав их «дерзким провокационным актом», который продемонстрировал неподчинение Северной Кореи резолюциям ООН и «презрение к своим соседям». Президент Трамп резко раскритиковал эти испытания.
«Провокационные и дестабилизирующие действия КНДР только усиливают изоляцию страны в регионе и среди народов всего мира», — заявил лидер США.
Однако СМИ забыли отметить, что за последние три недели Япония, Южная Корея и США провели совместные широкомасштабные военные учения на острове Хоккайдо, а также на территории Южной Кореи. Эти провокационные военные игры призваны продемонстрировать, как бы проходило вторжение в КНДР и операция по уничтожению северокорейского режима. Верховный лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не раз обращался к США с просьбой прекратить военные маневры, но США наотрез отказываются. Вашингтон всегда предпочитает оставлять за собой право угрожать любому, в любое время и в любом месте — даже на пороге их дома. Ведь это одна из составляющих «исключительности» США.
«Более 3500 американских и японских военнослужащих начали совместные военные учения в четверг на фоне роста напряженности и нестабильности ситуации вокруг Северной Кореи. Учения, известные под названием Northern Viper 17, пройдут на острове Хоккайдо. Они продлится до 28 августа», — сообщает Fox News.
 
«Мы не только повышаем нашу боеготовность в воздухе, но также и готовность работать в качестве команды материально-технической поддержки. Мы находимся в горячей точке мира, и эти учения будут проходить в условиях, максимально приближенных к худшему потенциальному сценарию развития событий», — заявил в свою очередь 35-й командир авиационного подразделения Fighter Wing Скотт Джоб.
Испытание ядерной ракеты над японским островом было проведено через несколько часов после окончания тех самых военных учений. Посыл КНДР предельно ясен: Северная Корея не будет публично унижаться и даст свой ответ на подобные угрозы. Вместо того, чтобы продемонстрировать слабость, Север продемонстрировал готовность защищаться от иностранной агрессии. Другими словами, эти испытания не были «дерзким провокационным актом» (как заявили американские средства массовой информации). Это был скромный и продуманный ответ страны, которая с 64 года продолжает беспрестанно подвергаться дискриминации, санкциям и демонизации со стороны Вашингтона. КНДР вынудил на ответ Вашингтон.
То же самое относится к трем баллистическим ракетам ближнего действия, которые Северная Корея испытала на прошлой неделе (две из которых вышли из строя вскоре после запуска). Эти испытания были ответом на трехнедельные совместные военные учения в Южной Корее, в которых участвовало 75 000 боевых частей, в сопровождении сотен танков, бронемашин, десантных кораблей, тяжелой артиллерии, полной военно-морской флотилии и стратегических бомбардировщиков. Следовало ли ожидать, что Северная Корея будет сидеть, сложа руки, пока эта демонстрация грубой военной силы происходит прямо у них под носом?
Представьте, если бы Россия проводила подобные учения где-нибудь возле мексиканской границы, и российский военно-морской флот репетировал «живой огонь» в трех милях от залива Сан-Франциско. Да он бы взорвал все эти корабли быстрее, чем вы бы успели сказать «Джеки Робинсон». Итак, почему же мы допускаем такой двойной стандарт, когда дело касается Северной Кореи?
Северной Кореей вообще можно восхититься, ведь она не превратилась под давлением США в запуганную школьницу. Однако Ким Чен Ын прекрасно знает, что любая военная конфронтация с США плохо закончится для Пхеньяна.

Северная Корея явно хочет избежать повторения сценария Каддафи

КНДР понимает, что ей придется реагировать на эту иностранную угрозу, чтобы обеспечить свою безопасность. Насколько другим было бы общественное мнение, если бы СМИ рассказали о том, что Северная Корея лишь отвечает на угрозы и провокации, а не является инициатором этой агрессии?
«4 июля, после успешного запуска первой межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореи (МБР), Ким отправил послание в Вашингтон, где говорилось, что КНДР готова притормозить расширение своих ядерных программ, если США изменят свой подход. США не сделали этого, поэтому КНДР запустила еще одну МБР, и это стало предупреждением для США о том, что ее следует воспринимать всерьез», — сообщали ранее CBS News.
Итак, Пхеньян действительно был готов договориться с Вашингтоном, но им ответили отказом. Нынешняя ситуация оставила Кима без хороших вариантов. Он может либо сдаться и свернуть свою ядерную программу, либо увеличить количество и частоту испытаний и надеяться, что это подтолкнет Запад на переговоры. Ким выбрал последний. 
Triangle Created with Sketch.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1193

Похожие новости
23 ноября 2017, 20:30
21 ноября 2017, 20:50
21 ноября 2017, 12:50
23 ноября 2017, 17:30
21 ноября 2017, 20:50
20 ноября 2017, 20:40

Новости партнеров

Актуальные новости
20 ноября 2017, 21:00
23 ноября 2017, 15:10
22 ноября 2017, 20:40
22 ноября 2017, 04:30
22 ноября 2017, 12:40
22 ноября 2017, 23:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
20 ноября 2017, 11:30
21 ноября 2017, 14:30
18 ноября 2017, 10:20
17 ноября 2017, 09:10
20 ноября 2017, 15:40
20 ноября 2017, 21:00
21 ноября 2017, 20:50