Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Американская ложь уже никого не удивляет

Заместитель министра иностранных дел доктор Фейсал Аль-Микдад заявил, что сирийское правительство не поступится своими принципами во всем, что касается территориальной целостности Сирии и ее народа, и не откажется от 185 квадратных километров принадлежащих стране земель.
В ходе своего интервью для канала BBC и информационного агентства Reuters Аль-Микдад также отметил: «Победа, которая в скором времени будет одержана в Эс-Сухне, откроет путь на осажденный Дейр-Аз-Зор, который не получает продуктов питания, воды и медикаментов и не удостаивается реакции тех, кто называет себя "международным сообществом". Мы продвинемся в сторону Дейр-Аз-Зора и других районов. Что касается северных районов, то мы с сожалением вынуждены констатировать, что ситуация в Ракке и севернее остается неутешительной».
Заместитель министра добавил, что, нанося удары по позициям сирийской армии в Танфе и Джабаль Ат-Тарде и сбивая сирийский самолет, так называемая «международная коалиция» доказала факт своего сотрудничества с террористическими силами. По этой причине тем, кто утверждает, что борется с терроризмом, нельзя наносить удары по сирийской армии и ее союзникам, которые преследуют ту же цель.
Что касается снабжения сирийских террористических группировок оружием, Аль-Микдад сказал: «Мы не хотим враждовать ни с какими государствами, особенно в сложившихся условиях». Он также указал на существование секретной американской программы по поддержке боевиков, посредством которой вооруженным группировкам передавались все необходимые химические компоненты, бомбы и снаряды. Аль-Микдад также добавил: «Мы рады, что реализация этой программы была прекращена, насколько нам известно из СМИ». Замминистр внешнеполитического ведомства обратил внимание и на другой факт: «Известна и роль Великобритании в поставках вооружения боевикам. Я считаю, что наличие тех химикатов, которые мы обнаружили, указывает на то, что западные страны поставляют боевикам химическое оружие, чтобы впоследствии возложить вину на сирийские власти».
Фейсал Аль-Микдад отметил: «После неоправданного удара, нанесенного силами США по авиабазе Шайрат, мы не удивимся любым недружественным шагам Америки, совершенным в одностороннем порядке либо совместно с "международной коалицией", которая на данный момент бомбит больницы и убивает невинных людей в Дейр-аз-Зоре и Ракке, обвиняя в этом правительственные силы».
Заместитель главы сирийского внешнеполитического ведомства пояснил, что целью кампании, развязанной против Сирии, сопровождающейся обвинениями в использовании химического оружия, является оправдание тех неловких действий, которые западные страны могут осуществить в будущем. Все это объясняется тем, что усилия по осуществлению собственных целей с указанием на то, что Израиль стоит за попытками ослабить сирийскую армию и отвлекает ее внимание от основной борьбы за законные исторические права на Голанские высоты и оккупированные палестинские земли, не дали результатов.
Было также сказано, что Россия и Сирия ежедневно согласовывают свои действия. Как заметил Фейсал Аль-Микдад, «вне зависимости от того, отдаются ли приказы в Москве или Дамаске, их исполнение происходит на территории Сирии. А теми, кто помогает сохранить единство страны, сирийской народ, независимость и суверенитет, являются наши российские друзья. Они приняли участие в сирийских событиях по просьбе сирийских властей, потому что с уважением относятся к суверенитету страны. На высшем уровне между сторонами происходит согласование всех действий по различным вопросам, в том числе, по техническим, и мы очень это ценим».
Что касается стремления некоторых регионов Сирии провести выборы в местные органы власти, Аль-Микдад заметил: «Если существующие условия позволяют кому-то витать в облаках и думать, что это возможно, то мы хотим, чтобы они спустились на землю. Естественно, мы не признаем никаких местных властей, кроме тех, которые были утверждены сирийским руководством. Существуют особые условия и местные советы, которые существуют долгое время, но мы не признаем никаких из них, кроме тех, что ставят своей целью облегчить жизнь людей. Таких органов на данный момент не существует, и мы изучаем ситуацию с российской и другими заинтересованными сторонами, чтобы прийти к общему видению проблемы. Со стороны некоторых групп поступали запросы, и они изучаются соответствующими ведомствами с учетом идеи о сохранении единства страны. И пусть мечтатели забудут о воплощении своих дьявольских замыслов, которые не приведут ни к чему, кроме нового кровопролития, которые сирийское руководство стремится остановить».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1515

Похожие новости
17 декабря 2017, 10:30
17 декабря 2017, 00:00
15 декабря 2017, 13:30
15 декабря 2017, 16:10
17 декабря 2017, 00:00
15 декабря 2017, 18:50

Новости партнеров

Актуальные новости
15 декабря 2017, 17:00
15 декабря 2017, 18:50
17 декабря 2017, 00:00
16 декабря 2017, 13:20
17 декабря 2017, 00:00
15 декабря 2017, 18:50

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
13 декабря 2017, 20:10
13 декабря 2017, 14:30
13 декабря 2017, 14:50
12 декабря 2017, 00:40
12 декабря 2017, 17:30
13 декабря 2017, 05:50
14 декабря 2017, 14:20