Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

American Thinker (США): зло по имени Обама и убийство христиан

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари вершит то, что сразу несколько международных наблюдателей называют геноцидом местного христианского населения в Нигерии, но дело не только в этом. Дело в том, что [бывший президент США] Барак Хуссейн Обама сыграл большую роль в приходе этого мусульманского гонителя христиан к власти. Эти два взаимосвязанных обвинения все чаще звучат — и не из уст боящихся обвинений в ксенофобии американцев, а от самих нигерийцев, включая нескольких общественных лидеров и официальных лиц.
Самое свежее обвинение прозвучало из уст Феми Фани-Кайоде (Femi Fani-Kayode), бывшего министра культуры и туризма Нигерии, написавшего в своем аккаунте в сети «Фейсбук»:
«То, что Обама, Джон Керри и Хиллари Клинтон (госсекретари при Обаме — прим. ред.) сделали Нигерии, профинансировав и поддержав президентскую кампанию Бухари в 2015-м году, а потом еще и оказав поддержку Боко Харам* (террористическая организация, запрещена повсюду в мире — прим. ред.) в 2014-2015 гг., — все это было злом в чистом виде. Кровь всех людей, убитых администрацией Бухари, его одноплеменниками из народа Фулани и Боко Харам, — эта кровь на их руках. А ведь убийства [христиан] этими людьми продолжались все последние 5 лет».
Очевидно, автор имеет в виду политику «поощрительного умиротворения», которую Керри и Клинтон проводили в отношении Боко Харам (БХ) — исламистской террористической организации, известной своей политикой по убийству, порабощению и изнасилованию христиан. То, что Керри и Клинтон сквозь пальцы смотрели на эти действия, — вот связка, которая соединяет этих американских политиков с «чистым злом» в виде вышеописанных действий в отношении нигерийских христиан, а также сожжения их церквей.
Как это делалось? Например, когда нигерийское военное наступление уничтожило 30 террористов из вышеуказанной организации в 2013-м году, тогдашний госсекретарь США Керри выступил с «выдержанным в сильных выражениях» заявлением в адрес тогдашнего нигерийского президента Гудлака Джонатана, христианина. Джонатан правил с 2010 по 2015 год и был предшественником Бухари на посту президента. В это заявлении Керри предупреждал Джонатана: «Мы очень обеспокоены поступающими из надежных источников утверждениями, что нигерийские силы безопасности совершают возмутительные нарушения прав человека в отношении… и т.д.» Ясно в отношении — в отношении террористов.
Таким же образом и Хиллари Клинтон в течение всего своего пребывания на посту госсекретаря неоднократно отказывалась признать Боко Харам иностранной террористической организацией, несмотря на непрекращавшееся давление в этом направлении со стороны законодателей, активистов правозащитных организаций, лоббистов. При этом Клинтон игнорировала множество доказанных преступлений, совершенных этой организацией в отношении христиан.
"Те из вас, кто еще любит небольшой сгусток зла по имени Барак Обама, — вам стоит послушать эту видеозапись, а потом сказать мне, сохранилась ли ваша любовь к нему«,- заявил Феми Фани-Кайоде. Он имел в виду недавнее интервью, взятое телекомпанией «Аль-Джазира» у Ибена Барлоу (Eeben Barlow), бывшего подполковника сил самообороны Южной Африки. Господин Барлоу являлся главой частной военной компании (ЧВК), и президент-христианин Джонатан нанял эту компанию для защиты христиан от террористической организации Боко Харам. Это произошло в 2015 году.
«В течение одного месяца мы отвоевали территорию, по размерам превосходящую Бельгию, — рассказывает господин Барлоу в своем интервью. — Но нам не дали завершить борьбу с терроризмом победой, потому что как раз в этот момент в Нигерии начался процесс смены администраций после выборов». Господин Барлоу здесь имеет в виду состоявшиеся в 2015-м году нигерийские президентские выборы. Барлоу продолжает: «Новый президент Бухари получал мощную поддержку от иностранного правительства, и одним из его первых решений было прекращение нашего контракта».
На вопрос, что же это было за правительство, бывший подполковник ответил так: «Да, нам сказали, что это было правительство США. Американцы профинансировали предвыборную кампанию президента Бухари, а политтехнолог, возглавивший кампанию Бухари, приехал из США. Я не хочу сказать, что США плохи сами по себе. Я понимаю, что у иностранных правительств тоже есть свои интересы. Но я бы ожидал, что опасность со стороны террористической организации Боко Харам — борьба с такой опасностью должна быть приоритетом. Но для США эта борьба приоритетом не стала».
Фани-Кайоде добавляет в своем посте в «Фейсбуке», что борьба с терроризмом стала бы приоритетом и США тоже, если бы президентом в те дни был не Обама, а кто-то другой. «Я благодарю Бога за Дональда Трампа,- пишет экс-министр Нигерии все в том же постинге. — Если бы он стал президентом США в 2015 году, все было бы по-другому. Джонатан выиграл бы президентские выборы, террористическая организация Боко Харам (БХ) ушла бы в мрачную историю, а племена Фулани сидели бы смирно».
Фани-Кайоде и Барлоу — не единственные свидетели, осуждающие Обаму за «де факто финансирование» и прочую поддержку господину Бухари — нынешнему президенту Нигерии. А ведь Бухари с самого момента своего избрания обвиняется в участии в самом жестоком избиении христиан в своей многомиллионной стране. Это избиение идет по религиозному признаку, оно осуществляется называющими себя мусульманами боевиками, а Бухари предоставляет им поддержку, включая проводимые в интересах исламистских боевиков боевые вылеты авиации«. В 2018-м году проигравший из-за американцев выборы президент-христианин Джонатан сообщил, что в 2015 году «Обама выступил с видеообращением к мусульманам, в котором практически поддержал [Бухари], остановившись лишь перед тем, чтобы напрямую сказать нигерийцам, как им голосовать. Те, кто понимал самый простоя язык намеков, могли понять, что Обама призывал электорат поддержать оппозицию [во главе с Бухари и исламистами], дать именно оппозиции сформировать новое правительство. При этом обращение Обамы было таким пренебрежительным — можно было подумать, что нигерийцы без него не разберутся, как им голосовать».
Между 2011 и 2015, взбешенные тем, что к власти в стране пришел христианский президент, исламистские боевики БХ убили тысячи христиан и уничтожили тысячи церквей. В 2015 — частично благодаря поддержке Обамой их кандидата — исламисты Нигерии получили то, что хотели: президента-мусульманина в лице Мухаммади Бухари.
Как мы уже видели, однако, Бухари не просто спас БХ от неизбежного поражения, как мы знаем со слов подполковника Ибена Барлоу. Преследования против христиан сильно обострились с тех пор, как Бухари сменил Джонатана. Теперь их часто характеризуют как «прямой геноцид». Особенно часто страдают христиане от рук племени Фулани — племени, из которого вышел и президент Бухари. Таким образом, как мы узнаем из доклада Международного общества религиозной свободы от 8 марта 2020 года, Нигерия «превратилась в поле битвы с беззащитными христианами».
Доступная нам статистика показывает, что от 11 500 до 12 000 смертей христиан были зафиксированы за прошедшие 57 месяцев с июня 2015 года — с тех пор, как правительство господина Бухари пришло к власти. Из этого количества отряды племени Фулани ответственны за 7 400 случаев гибели христиан, на счет БХ приходится 4000, а менее крупная уголовная группа «Хайвей бэндитс» может записать на свой счет еще 150 — 200 смертей.
Когда и как племенные «охотники за головами» из этнической группы Фулани умудрились убить почти в 2 раза больше христиан, чем «профессиональные» террористы из соответствующей организации Боко Харам — это вам станет ясно из следующих цитат христианских и нехристианских лидеров:
— «При президенте Бухари убийцы из племени Фулани пользовались беспрецедентной защитой и являлись как бы коллективным фаворитом Бухари… Вместо того, чтобы арестовать и наказать племенных лидеров Фулани, государственные „силовые" органы, укомплектованные обычно мусульманами из северных регионов, — эти органы предлагают боевикам Фулани поддержку и дают вести безнаказанное уничтожение нигерийского народа» — преподобный Муса Асаке, генеральный секретарь Христианской Ассоциации Нигерии, 2018 год.
— «Бухари открыто проводит антихристианскую повестку дня, и это имело своим результатом бесчисленные убийства христиан по всей стране, а также разрушение уязвимых христианских общин» — Босун Эммануэль, секретарь Форума христианских старейшин Нигерии, 2018 год.
— «Бухари сам из числа джихадистов племени Фулани — так что вы от него еще ждете?» — Эммануэль Огебе, юрист по правам человека из Вашингтона (США)
На основании всех этих фактов, а также подтверждающей их статистики и личных обвинений пострадавших, становится ясно: Обама помог разворачивающемуся геноциду в Нигерии.
Раймонд Ибрахим — научный сотрудник Института Гейтстоуна
*Боко Харам — террористическая организация, запрещена в РФ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
466

Похожие новости
16 июля 2020, 11:20
16 июля 2020, 11:50
16 июля 2020, 17:00
16 июля 2020, 17:00
16 июля 2020, 11:20
16 июля 2020, 18:50

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
15 июля 2020, 01:10
16 июля 2020, 13:10
16 июля 2020, 18:50
16 июля 2020, 11:20
16 июля 2020, 18:50
16 июля 2020, 19:30

Выбор дня
16 июля 2020, 15:30
16 июля 2020, 11:50
16 июля 2020, 14:10
16 июля 2020, 13:40
15 июля 2020, 21:00

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
12 июля 2020, 00:50
11 июля 2020, 14:00
14 июля 2020, 15:40
14 июля 2020, 18:00
14 июля 2020, 00:50
10 июля 2020, 18:30
11 июля 2020, 17:20