Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Al Watan: Война в Сирии отвлекает от проблем в США?

В Хельсинки состоялся саммит между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом. После его завершения обострился конфликт между администрацией США, так называемым глубоким правительством и Трампом. Сразу после окончания совместной пресс-конференции президент США столкнулся с волной обвинений в адрес своей слабой политики, которые исходили даже от некоторых членов Республиканской партии. Они обвинили его в государственной измене, поэтому он оказался в ловушке внутренних американских конфликтов и кризисов, которые денно и нощно его преследуют. Трамп оказался бессилен перед внутренними проблемами, что ставит под вопрос его пребывание в Белом доме на второй срок.
Президента США постоянно предупреждают о возможном крахе американской экономики из-за попыток ее изолировать, что явно свидетельствует о слабых позициях Трампа на родине. Он прекрасно осознает наличие конфронтации с группой, которая не знает сострадания и страха. Его судьба напоминает судьбу его предшественника Ричарда Никсона, который был вынужден подать в отставку после начатой против него кампании в конгрессе США.
Цифры говорят об улучшении налоговых выплат, сокращении бюджетного дефицита и уровня безработицы в США. Однако было отмечено, что еще ни один американский президент в истории не сталкивался с таким огромным количеством проблем и критики как на родине, так и за рубежом. Даже стратегическому союзнику США канцлеру Германии Ангеле Меркель надоели попытки Трампа «задушить» Европу. Сама Меркель неоднократно заявляла, что Германия находится в поиске новых союзников и торговых альтернатив, которые исключат использование американских долларов. Подобные высказывания также звучат от Франции, России и Турции, хотя у всех этих стран разные обстоятельства и требования.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018
Трамп не смог найти выход из конфликтов внутри страны, поэтому начал разжигать кризисы за рубежом. Он обратил внимание на экономическую проблему с Китаем и попытался заключить соглашение с КНДР. Однако позже Трамп отступил и усилил санкции в отношении России, Турции и Ирана, а также попытался подчинить Европу американской воле, чтобы снизить давление и отвлечь внимание от внутренних кризисов.
Президент США никогда не скрывал своего нежелания ввязываться в военные конфликты и наращивать американское присутствие в ближневосточном регионе в защиту того или иного режима. Он прямо заявил о намерении вывести войска с Ближнего Востока, потому как их нахождение там дорого обходится американской казне. В то же время, США оказывают поддержку режимам Персидского залива, вынуждая их заключать с ними дорогостоящие оружейные или нефтяные сделки. В настоящее время взгляд США обратился в сторону Дальнего Востока, а именно на Китай, Корею и Японию, потому как американцы хотят взять под контроль следующий центр мировой экономики. США позиционируют себя как успешного предпринимателя, который заинтересован в контроле над странами с сильной экономикой ради поддержания американского доллара как мировой валюты.
Америка находится в кризисе из-за отсутствия четкой дипломатии и реальной стратегии. Она обратилась к материальным или политическим инструментам для решения внутренних проблем, которые вызваны серьезными разногласиями Трампа с Пентагоном, СМИ и военной разведкой.
В настоящее время арабский регион переживает очень сложный политический кризис. Он выражается в перестройке альянсов в Ираке через внешнее давление, попытках воспрепятствовать формированию правительства в Ливане, американо-арабо-израильских попытках ликвидировать палестинскую проблему и нарушить право на возвращение палестинских беженцев на родину, а также продолжении войны Саудовской Аравии в Йемене. США стремятся поддерживать действующие кризисы, в то время как Россия через свои отношения с различными заинтересованными сторонами изо всех сил стремится добиться стабильности в регионе. С помощью ловкости и хитрости она достигла успехов в сирийском кризисе, которые обеспечили возвращение перемещенных лиц и беженцев на родину, а также помогли ликвидировать последние оплоты терроризма в районе Идлиб на севере Сирии, где сосредоточено основное прибежище террористических группировок в стране.
Встреча в Хельсинки министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео прошла результативно. Она привела к признанию американцами своей неудачи в Сирии. Они передали сирийский файл российской стороне при условии обеспечения безопасности Израиля. Однако действия и заявление «глубокого правительства» США идут вразрез с договоренностями, достигнутыми Путиным и Трампом, потому как те стремятся обойти Хельсинкское соглашение.
Несколько месяцев назад Трамп объявил о своем намерении вывести американские войска из Сирии и свернуть военные базы в ат-Танфе и Ракке. Он заявил, что не хочет вмешивать американские войска в уже проигранную битву. Это мешает российской инициативе по открытию иорданско-сирийского погранпункта «Насиб» в целях содействия возвращению перемещенных лиц и сирийских беженцев, а также препятствует запуску проекта по восстановлению Сирии. Позже Трамп отдал приказ американским войскам оставаться в Сирии не для борьбы с терроризмом, а для гарантии ухода Ирана и «Хезболлы» из страны. Кроме того, Трамп отказался выделять деньги на восстановление Сирии.
Все исследования и доклады американских исследовательских центров и институтов, а также израильских разведывательных служб открыто признают победу Сирии и провал американо-арабо-израильского проекта. Кроме того, они признают легендарную стойкость сирийской правительственной армии. Сирийцы получили редкий боевой опыт, благодаря которому они могут вести все виды боевых действий, а неограниченная поддержка России позволяет им контролировать всю территорию Сирии и уничтожать последние оплоты терроризма в Идлибе, а также побеждать в любом сражении против американцев, израильтян или Запада.
Американцы, французы и англичане пытаются запугать сирийцев. Они используют лживые доводы в надежде набить цену для переговоров с русскими. Таким образом, любая западно-американская агрессия против Сирии будет всего лишь глупым короткометражным американским фильмом.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

326

Похожие новости
15 ноября 2018, 14:00
14 ноября 2018, 12:40
15 ноября 2018, 14:00
14 ноября 2018, 18:10
14 ноября 2018, 18:10
15 ноября 2018, 16:40

Новости партнеров

Актуальные новости
15 ноября 2018, 17:30
15 ноября 2018, 14:00
15 ноября 2018, 16:40
15 ноября 2018, 17:30
14 ноября 2018, 21:00
14 ноября 2018, 21:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
09 ноября 2018, 17:10
12 ноября 2018, 00:10
09 ноября 2018, 09:00
10 ноября 2018, 13:10
09 ноября 2018, 12:30
08 ноября 2018, 22:00
12 ноября 2018, 14:40