Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Al-Quds Al-Arabi: нелегко признавать Россию победительницей

Если мы, сирийцы, действительно патриоты, то прежде чем плакать о сбежавшем молоке, должны задаться вопросом: если фашистский режим в Дамаске падет, станет ли Сирия лучше, чем сейчас? Действительность в Сирии, а также в Ливии и Йемене не даёт нам поводов для оптимизма, потому что настоящие народные революции в этих странах, особенно в Сирии, на практике завершились максимум через шесть месяцев по всем известным причинам. В Сирии режим и его союзники преуспели в подавлении мирных народных демонстраций, у участников которых не было ни единого ножа. Как признался бывший вице-президент Фарук Шараа в своем знаменитом интервью для ливанской газеты «Аль-Ахбар»: «Режим использовал появление одного сирийского демонстранта со скальпелем, чтобы оправдать применение силы против всех протестующих, однако демонстрации были абсолютно мирными и никто из участников не прибегал к насилию». Режим смог подавить народную революцию в зародыше, как и планировал с самого начала. Когда демонстранты начали заполнять площади Египта и Туниса, в Сирии больше не было революции.
Высокопоставленные офицеры сирийской разведки рассказали местным интеллектуалам, таким как Мишель Кило и другим, что ещё до революции они приняли решение уничтожить демонстрантов при помощи «железа и огня». Один офицер пригрозил, что Сирия — это не Тунис и не Египет, и что первое, что использует режим против демонстрантов, это пули. Так и произошло — при помощи силы режим одержал победу над революцией.
Затем начался новый этап, не имеющий ничего общего с революцией, когда Асад начал выпускать исламских экстремистов из своих тюрем и помог им сформировать группировки, чтобы начать настоящую войну на сирийской земле. Силы, которые вмешивались в сирийские дела, делали то же самое и поддерживали свои группировки, участвовавшие в систематическом уничтожении Сирии и изгнании ее народа. Тогда Сирия вышла из революции и вступила в глобальную войну, которая сожгла ее землю. Все, что происходило после первых шести месяцев революции вплоть до настоящего момента, не было революцией, а скорее многосторонней войной: сирийские фракции, которые выдвигали лозунги, были просто инструментами и наемниками в руках тех, кто их поддерживал и финансировал. Раньше они действовали в режиме дистанционного управления, и их целью никогда не было освобождение Сирии. На самом деле они были ни чем иным как рычагом в руках заговорщиков против Сирии и ее народа.
Нет сомнений, что последние семь лет в Сирии шла война между силами, которые поддерживают режим, и силами, которые поддерживают наемную оппозицию в своих собственных интересах. Каждый раз, когда продвигаются вперёд фракции, поддерживаемые из-за рубежа, тут же начинают действовать ополченцы режима и иранские, российские, пакистанские, афганские, иракские и ливанские бойцы, поддерживающие режим. Стороны продолжали играть в атаку и отступление до тех пор, пока не вмешалась Россия, которая, как казалось, изменила ситуацию в пользу режима, в то время как в действительности она и Иран установили контроль над Сирией как оккупационные державы. Другими словами, американцы и израильтяне сошлись во взглядах о том, что касается усиления режима и его союзников за счет оппозиции и других сил, которых они поддерживали.
Поскольку стороны, которые поддерживали предполагаемых оппозиционеров, были, в свою очередь, всего лишь американскими инструментами, они приняли результат. Некоторые, например, Турция, заключила союз с русскими и иранскими победителями в Сирии, несмотря на то, что турки считали себя самыми главными сторонниками революции. Интересный вопрос: как те, кто поддерживает революцию и сирийский народ, объединяются с теми, кто сокрушил своих сторонников внутри оппозиции и уничтожил все живое и неживое в Сирии (мы имеем в виду русских и иранцев)? Поэтому то, что происходило до сих пор в Сирии, результат не революции, а скорее международных договорённостей и партнерства.
Поскольку сирийцы, будь то режим или оппозиция, стали просто объектом влияния в этой международной игре, в голове должен возникнуть следующий вопрос: если бы силы, контролирующие сирийскую ситуацию, решили наделить властью оппозиционные силы, а не режим и его союзников, какой бы сейчас была сирийская ситуация? Была бы Сирия свободной демократической страной, обладающей суверенитетом или все было бы так же, как и сейчас, с различными оккупантами на сирийской территории? Имеется в виду, что вместо русских и иранских оккупантов, в Сирии бы властвовали силы, поддерживающие оппозицию.
Возможно, ситуация была бы ещё хуже и произошло бы то, что мы наблюдали в Ливии и Йемене. Например, в Ливии победили силы, противостоящие режиму Каддафи, но была ли успешной предполагаемая ливийская революция? или так называемые победители превратили Ливию в очередной Афганистан, став инструментами в руках конфликтующих зарубежных сил?
Короче говоря, все, что произошло в Сирии после первых шести месяцев настоящей национальной революции, привело бы нас к нынешнему положению, независимо от того, кто бы одержал победу, русские, иранцы и режим или оппозиция и ее сторонники. Режим и его армия стали наемниками России и Ирана, а большинство оппозиционных группировок — просто инструментами в руках тех или иных сил. Отметим, что все сражения, которые велись так называемой свободной армией в последние месяцы, проводились под командованием турецкой армии.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1110

Похожие новости
21 марта 2019, 17:10
22 марта 2019, 13:00
21 марта 2019, 17:10
23 марта 2019, 03:00
22 марта 2019, 10:10
23 марта 2019, 03:00

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
22 марта 2019, 15:40
23 марта 2019, 11:20
22 марта 2019, 18:30
22 марта 2019, 10:10
23 марта 2019, 03:00
22 марта 2019, 10:10

Выбор дня
22 марта 2019, 15:40
22 марта 2019, 22:50
23 марта 2019, 03:00
22 марта 2019, 21:20
23 марта 2019, 03:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ
Загрузка...

Популярные новости
16 марта 2019, 20:00
21 марта 2019, 00:20
21 марта 2019, 03:10
18 марта 2019, 10:30
21 марта 2019, 03:10
18 марта 2019, 16:10
20 марта 2019, 02:00