Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Al Mayadeen: премьер-министр Израиля направил Путину дерзкое послание

В минувшее воскресенье президент Сирии Башар Асад принял в Дамаске специального представителя президента России по Сирии Александра Лаврентьева и заместителя министра иностранных дел России Сергея Вершинина. Во время встречи обсуждались направления существующего сотрудничества между двумя странами в различных областях, прежде всего борьба с терроризмом, торгово-экономическое сотрудничество, необходимость восстановления сирийской экономики после войны и другие проблемы, вызывающие озабоченность обеих сторон. На самом деле они представляют интерес не только для России и Сирии, но и для всей «Оси Сопротивления», в которую входят различные государства, организации, арабское и неарабское население.
Этот визит прошел в преддверии встречи президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом, запланированной на 22 октября. На этой встрече, по сообщениям израильских СМИ, будут обсуждаться, среди прочего, ситуация в Сирии и агрессивная политика Израиля в Сирии под предлогом борьбы с иранской угрозой. Будет ли продолжаться координация между Россией и Израилем в области безопасности, имевшая место с 2015 года и до сегодняшнего дня? Стала ли она «священной» в глазах Путина, или ей суждено исчезнуть навсегда?
С другой стороны, за этот месяц Израиль совершил три авианалета на сирийские объекты, последним из которых стала бомбардировка военной базы Эт-Танф. В этом районе, расположенном в сирийской провинции Хомс, в течение длительного времени также располагается лагерь беженцев. Кроме того, он находится недалеко от стратегически важного для российских ВВС аэропорта Т-4. Была ли эта израильская агрессия посланием для Москвы? Да. Мы (новое правительство Израиля) продолжаем прежнюю агрессивную политику, и нас не беспокоят ваши комментарии, предупреждения или интересы. Нас не волнует, является ли этот район сирийским или иранским, гражданским или военным, и нам плевать на международное право.
Израильские ВВС нанесли удары в районе Эт-Танф, то есть по территории, находящейся под контролем армии США. Это говорит о том, что Израиль координирует свои действия в Сирии с США и, возможно, с Иорданией, поскольку, чтобы достигнуть района Эт-Танф, израильские самолеты должны пролететь через иорданское воздушное пространство. Вполне вероятно, что Израиль руководствуется соглашением о сотрудничестве в области обороны, подписанном Иорданией и США в феврале этого года, согласно которому американским самолетам и их союзникам (имеется в виду Израиль) разрешается использовать воздушное пространство Иордании. Понимает ли это Сирия, которая приветствовала восстановление отношений с Иорданией, не возлагая на нее ответственность за преступления, совершенные ею против сирийского народа, всех стран «Оси Сопротивления», организаций и людей?
Кроме того, за три дня до этого кровавого рейда премьер-министр Израиля Нафтали Беннет принял участие в конференции Совета поселений, где он объявил о новом плане строительства поселений стоимостью в миллиарды шекелей. В этот план также включены проекты по производству «зеленой энергии» с использованием энергии солнца и ветра.
За этим последует строительство ряда новых поселений, а количество самих поселенцев увеличится в несколько раз. Процесс строительства поселений ускорится, «даже если международная политика в отношении Сирии изменится», как заявил Беннет. Это еще одно послание президенту Путину в преддверии их встречи. Проглотит ли это российский лидер? Будет ли он уговаривать сирийское руководство согласиться с этим?
Беннет не ограничился только этими посланиями. 16 октября израильские военные убили Медхата ас-Салеха, освобожденного пленника, сирийского гражданина и бывшего депутата сирийского парламента, когда он находился в своем новом доме в районе Айн ат-Тина (город Мадждал-Шамс) с женой и детьми. Он не был вооружен и не приближался к забору безопасности. Вся его «вина» в том, что он построил дом на своей родине. Окна его дома выходили на его родной город Мадждал-Шамс, из которого он был насильственно изгнан после освобождения из израильского лагеря для военнопленных.
Это убийство несет несколько сообщений. Во-первых, это послание для сирийских граждан, особенно для друзов, проживающих в этом районе, что любой, кто здесь бродит или строит дом, будет считаться угрозой безопасности и будет убит. Медхат ас-Салех был не первым человеком, погибшим от рук сионистского террора. До этого был убит шейх Тахрир Махмуд, которого обвинили в шпионаже в пользу «Хизбаллы». Он был убит в районе Айн ат-Тина так же, как и Медхат ас-Салех. Один из жителей Мадждал-Шамса утверждает, что сионистские оккупанты убивают мирных жителей, а затем предъявляют им обвинения, выгодные Израилю.
Израильские военные корреспонденты утверждали, что Медхат ас-Салех сотрудничал с иранцами, что создавало угрозу безопасности Израиля, поэтому его ликвидировали.
Военный корреспондент 13-го израильского канала Ор Хеллер заявил, что Медхат ас-Салех был убит снайперами, но не из-за его прошлого, а из-за того, что он хотел сделать в будущем. Если это не терроризм, тогда что такое терроризм?
Этот террористический акт — сообщение, отправленное Нафтали Беннетом президенту Путину в преддверии их встречи, в котором он недвусмысленно намекает на продолжение политики убийств. Оно дополняет сообщение, транслируемое на протяжении последних двух недель, что новое израильское правительство продолжит политику Нетаньяху. Израильские власти также недовольны помощью России в удержании иранских формирований на расстоянии не менее 80 километров от Голан. Они хотят убрать всех сирийцев из этого района и создать дополнительную буферную зону между Израилем и Сирией. Сирийцам будет запрещено там появляться, так как они обвиняются Израилем в сотрудничестве с сирийской армией, Ираном и «Хизбаллой». По ним будет открыт огонь в случае нарушения границы. Проглотит ли это Путин?
Недавно я побывал на похоронах Медхата ас-Салеха, проходивших в городе Мадждал-Шамс. Друзья передали мне четкое послание: нет никаких убедительных объяснений позиции, занятой президентом Путиным в отношении агрессивной политики Израиля в Сирии. Друзья России, поклонники Путина и представители «Оси Сопротивления» больше не могут мириться с «примирительной» политикой Израиля. Жители Голан больше не хотят находить ей ни объяснений, ни оправданий.
Координация между Россией и Израилем в области безопасности никогда никому не нравилась и не понравится, а также никто не смирится с тем, что она становится «священной». Это наше послание президенту Путину в преддверии его встречи с Нафтали Беннетом. Президент Путин должен выбрать сторону! С меня хватит! Пусть кто-нибудь, наконец, доставит это сообщение!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...
1391

Похожие новости
07 декабря 2021, 13:50
07 декабря 2021, 06:20
07 декабря 2021, 15:50
07 декабря 2021, 15:50
07 декабря 2021, 13:50
07 декабря 2021, 13:50

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
06 декабря 2021, 18:50
07 декабря 2021, 12:00
07 декабря 2021, 15:50
06 декабря 2021, 22:40
07 декабря 2021, 12:00
06 декабря 2021, 13:10

Выбор дня
07 декабря 2021, 00:40
07 декабря 2021, 12:00
06 декабря 2021, 19:20
06 декабря 2021, 17:30
07 декабря 2021, 00:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
02 декабря 2021, 23:40
01 декабря 2021, 19:10
04 декабря 2021, 19:20
01 декабря 2021, 13:30
04 декабря 2021, 00:20
02 декабря 2021, 16:10
04 декабря 2021, 15:40