Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Al Arab: горе нации, у которой нет такого лидера, как Владимир

Президент России Владимир Путин поспешно вызвал своего советника по арабским делам. Когда тот вошел в кабинет президента, то увидел, как Путин вскидывает руки и искры летят из его глаз. Как только советник подошел к краю стола, за которым сидел президент, тот гневно спросил: «Что это, господин советник? Неужели вы не понимаете, что мы ведем ожесточенные стратегические войны на Востоке и Западе? У нас есть огромные геополитические проекты, и нам нужна высочайшая степень серьезности и сосредоточенности для контроля над связанными с этим возможностями и рисками. Тем не менее в разгар этого кризиса вы шлете мне срочное послание, рекомендуете создать систему обмана, которая подходит для арабских стран, и утверждаете, что на этот товар поступает много заказов?»
Советник стоял, положив руки на живот и держа при этом черную папку. Смущенно улыбаясь, он попросил разрешения ответить: «Господин президент, пожалуйста, дайте мне возможность объяснить, в чем дело. Рекомендация, которую я дал в документе, лежащем перед вами, представляет собой краткое изложение запросов, поступивших к нам от большинства министерств иностранных дел арабских стран. Они просят, чтобы мы высказались по поводу нашего намерения ограничить иранское влияние в Сирии. Сначала мы думали, что они требуют от нас реальных действий на местах, однако мы сообщили им, что не можем пожертвовать развивающимися отношениями с Исламской Республикой Иран и отказаться от всего, чего мы достигли к нынешнему моменту, в частности в Сирии. После этого арабы заверили нас, что прекрасно все понимают и имеют в виду не конкретно это действие, а нечто вроде лжи, которая может предстать в виде комплексной системы, тем более что мы, русские, славимся производством различных систем».
Путин поджал губы, начал постукивать пальцами по краю стола и, казалось, погрузился в размышления. Жестом он велел советнику сесть. Затем спокойным тоном он попросил его описать ситуацию более четко и подробно. Советник покачал головой и поспешил открыть черную папку: «Господин президент, я резюмировал большинство сообщений от министерств иностранных дел арабских стран, поскольку они схожи по форме и содержанию». Советник начал читать то, что обобщил.
Арабы говорят: «Русские братья, лгите нам как угодно, говорите нам все, что хотите, мы испытываем отвращение к сирийцам, их проблемам, скорби и требованиям. Наши делегации и наши граждане отправились туда и подтвердили, что не увидели последствий войны. Напротив, они были удивлены, узнав, что сирийцы живут лучше, чем мы, хотя у нас нет войн. На рынках Дамаска есть все по самым низким ценам, а местные жители отдыхают до самого утра в ресторанах и садах. Братья, похоже, что мы стали жертвами лжи и дезинформации, и наши делегаты из числа журналистов и писателей, а им можно доверять, подтвердили, что искали в Сирии хотя бы след войны, но ничего не нашли!»
Советник поднял голову, чтобы проверить, как прочтённое им отразилось на лице Путина, и обнаружил на его лице удивление, но президент попросил продолжить чтение. Арабы говорили, обращаясь к своим русским братьям: «В свою очередь мы все обсудили и проанализировали, пытаясь выяснить правду о том, что произошло. Мы сказали себе, что лучший способ это сделать — вернуться к архиву сирийских военных СМИ. Действительно, мы пришли к тому, чего не знали: ситуация представляла собой не что иное, как войну, которую вели вооруженные банды против сирийского государства. Последнее в свою очередь выступило единым фронтом как народ, армия и руководство перед лицом этого жестокого нападения».
Погрузившийся с головой в чтение, советник заметил внезапное движение со стороны Путина и, взглянув на него, увидел, что тот сдерживает усмешку. Он продолжил: «Арабы утверждают, что им стало ясно, что произошло, но жители в их странах настаивают, что Иран вытесняет сирийцев, убивает их по причине их идентичности, а также пытается изменить демографическую структуру сирийского населения. К следующему десятилетию он может полностью изменить сирийскую идентичность, и проблема заключается в том, что эти люди составляют большинство. В их глазах мы станем отступниками, если предпримем шаги навстречу режиму Асада, чего мы сильно желаем. И у нас нет никаких инструментов, которые мы можем использовать против них, кроме заявления с вашей стороны. Вы можете подтвердить, что попытаетесь ограничить влияние Ирана и подкрепить эту ложь со стороны пользующегося доверием источника информации или лица, которое отказывается раскрыть свою личность. Вот что мы имеем в виду, когда говорим о системе лжи».
Когда советник закончил чтение, Путин сидел, облокотившись на стол. Его большой палец поддерживал подбородок, а указательный палец был направлен к виску. Президент сказал: «Мы привыкли экспортировать системы различных поколений, ракетные системы, танки и самолеты. Что касается системы лжи, то это для нас в новинку. Обычно мы производим ложь не для экспорта, а для продвижения наших проектов и товаров, чтобы прикрыть свои действия внутри страны и за рубежом. В конце концов ложь — это не товар, так как у нее есть своя специфика. Это нечто вроде индийских специй, которые можно употреблять только с продуктами питания. Однако если арабы настаивают на этом, то ложь должна иметь свою цену, высокую цену. Нужно учитывать, что мы продаем технологии, мастерство, сети и лаборатории».
Вечером, когда после долгих размышлений Путин отдыхал на балконе своего дома с видом на Волгу, он сказал себе: «Горе нации, у которой нет такого лидера, как вы, Владимир, который найдет золотую жилу даже в обмане». Неожиданно он вспомнил об индийских специях, и его охватил страх, что иностранные государства могут вторгнуться в Россию, чтобы захватить ее богатства, а именно ложь. Однако он тут же засмеялся и сказал себе: «Этот товар покупают только арабы. Они также покупают иллюзии. Вдруг он позвал прислугу и попросил: «Отныне не выбрасывайте ничего из моей старой одежды и обуви. Сохраните их, найдутся те, кто их купит».
Арабские СМИ сообщили, что столицы многих ближневосточных государств получили от России заверения на самом высоком уровне, в которых она подтверждает серьезное намерение ограничить иранское военно-политическое влияние в Сирии. В обмен на это арабы как можно скорее возобновят свои дипломатические отношения с режимом Асада.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1622

Похожие новости
18 апреля 2019, 18:50
20 апреля 2019, 03:10
19 апреля 2019, 21:50
20 апреля 2019, 03:10
19 апреля 2019, 21:50
19 апреля 2019, 13:40

Новости партнеров

Актуальные новости
19 апреля 2019, 19:10
19 апреля 2019, 00:10
18 апреля 2019, 19:30
19 апреля 2019, 13:40
18 апреля 2019, 16:10
18 апреля 2019, 18:50

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ
Загрузка...

Популярные новости
16 апреля 2019, 20:50
14 апреля 2019, 17:40
16 апреля 2019, 02:00
17 апреля 2019, 02:20
17 апреля 2019, 05:00
13 апреля 2019, 14:40
13 апреля 2019, 20:00