Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

AgoraVox: украинские танцы вокруг мнимого российского вторжения

После заявления украинского министра иностранных дел об угрозе российского вторжения этой осенью в Киеве озвучиваются самые разные позиции официальных лиц по поводу возможного нападения России на Украину. Одни уверены, что вторжение может начаться уже сейчас, а другие считают, что его не будет. Настоящий политический вальс в ритме два шага вперед, один назад.
Возвращение призрака российского вторжения на Украину
Напомним, что в конце июня 2020 года министр иностранных дел Украины Василий Бондар заявил, что Россия может напасть на Украину во время осенних учений «Кавказ—2020». Сценарий выглядит еще более сумасшедшим, чем названные причины нападения: потенциально провальные результаты голосования по изменениям конституции и нехватка воды в Крыму.
Тем не менее результаты референдума в России оказались очень успешными: 77,92% поддержали поправки, которые вступили в силу 4 июля.
Таким образом, этот аргумент оказался совершенно несостоятельным, и остается лишь утверждение насчет поставок воды в Крым в качестве основы нового безумного сценария, о котором говорил командующий украинским флотом.
В интервью «Думской» Алексей Неижпапа действительно заявил, что Украина готовится к российскому вторжению с юга в Херсоне (теперь базой для нападения считается уже не Кавказ, а Крым) и, следовательно, к крупномасштабному конфликту с Россией.
Командующий ВМС Украины не исключает, что «Российская империя» попытается нанести удар в Херсонской области, чтобы восстановить водоснабжение Крыма через северный канал. По его словам, восстановление Россией находящейся в Крыму части канала станет признаком готовящегося нападения.
Я даже не буду останавливаться на бредовом определении России как империи. Некоторые люди застряли в советских временах и не в силах понять, что современная Россия — не СССР. У этого адмирала, видимо, все еще более запущенно, чем у других русофобов, поскольку его отбросило не на 30 лет, а более чем на век назад.
Думаю, психиатрам следовало бы рассмотреть открытие на Украине целого исследовательского центра с учетом градуса безумия, которое царит среди элиты страны. Журналисты обвиняют российских коллег в наведении порчи, официальные лица без конца кричат о несуществующем российском вторжении, а кто-то путает РФ с империей — все это представляет собой обширный материал для научных изысканий.
Что касается названной адмиралом главной причины, как я уже отмечала после бредовых заявлений главы МИДа, Россия уже приняла меры для решения проблемы водоснабжения Крыма, в частности занялась бурением артезианских скважин и строительством водоканалов в Симферополь и другие нуждавшиеся в этом регионы полуострова.
Поэтому у нее нет необходимости вторгаться на Украину, чтобы открыть канал. Проблема была решена иначе, как электроснабжение полуострова после уничтожения украинскими радикалами высоковольтных линий. Россия не стала полагаться на Киев, а проложила кабели через Керченский пролив, решив проблему раз и навсегда.
Не стану утомлять вас его восхвалением ракет «Нептун», которые могут ударить по Крыму с Украины. Достаточно вспомнить, что российские ракеты «Калибр» могут поразить цель на расстоянии более 2 000 км, и что у России имеются прекрасные противоракетные системы, чтобы осознать, что реализация угрозы украинского адмирала под ответный удар с куда более разрушительными последствиями, чем тот урон, что она могла бы нанести «Нептунами» Черноморскому флоту в Симферополе…
Вторжение уже сегодня
Всей этой коллективной истерии не хватало лишь точной даты российского вторжения на Украину. Бондар говорил только про осень (слишком долгий срок, чтобы напугать), и один украинский «политолог» решил подлить масла в костер безумия, заявив, что все может случиться уже сегодня, 7 июля.
«Политолог» (я ставлю это в кавычки, потому что автор таких слов едва ли заслуживает титул политолога или эксперта) написал в статье от 4 июля, что осталось всего «три дня до войны».
В чем же причины столь быстрого начала масштабного конфликта Украины и России? Собрание экспертов «нормандской четверки» в Берлине. Минские соглашения вот уже пять лет топчутся на месте, и тут Россия внезапно решает начать войну после непонятно откуда взявшегося трехдневного ультиматума…
Здесь бред выходит уже на какой-то космический уровень. Сначала вторжение на Украину объяснялось якобы проблематичным, но на самом деле прекрасно прошедшим голосованием и решенной в действительности проблемой водоснабжения. Теперь ей называется видимый провал Минских соглашений, хотя он очевиден для всех уже давно.
За пять лет существования Минские соглашения и переговоры в трехсторонних контактных группа не дали почти ничего. Двумя единственными положительными моментами стали обмены пленными и снижение интенсивности обстрелов. По всему остальному ситуация за пять лет практически не изменилась: Украина отказывается признавать поражение и реализовывать на практике то, под чем она подписалась (самый показательный пример — закон об особом статусе Донбасса и поправки в конституцию). Она отказывается в полной мере соблюдать даже первый пункт соглашений, то есть прекращение огня.
Так, почему Россия должна внезапно начать войну через три дня из-за ситуации, которая тянется уже пять лет? Полная бессмыслица.
Сейчас, когда я пишу эти строки, на дворе уже вечер 7 июля, и я могу заверить господина Петрова и его читателей (они должно быть встревожены) в том, что российское вторжение сегодня так и не состоялось. По той простой причине, что Россия не собирается вторгаться в соседнюю страну, и что в отличие от ряда западных коллег российские лидеры не хотят устраивать бомбардировки и военные операции в других государствах.
В конечном итоге никакого вторжения не будет
Кроме того, заявления министра иностранных дел были опровергнуты бывшим замглавы администрации президента, а словам Неижпапы противоречил никто иной как Сергей Наев, командующий Операции объединенных сил Вооруженных сил Украины (то есть командир украинской армии в Донбассе).
Тот проявил завидную ясность ума и, видимо, понял рискованность угроз направить на флот ракеты «Нептун» в связи с историей о выдуманном вторжении. Комментируя заявления украинского адмирала, Наев подчеркнул отсутствие угрозы российского вторжения:
«Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины адмирал Неижпапа, который недавно был назначен, давал интервью региональному СМИ, и, по его пониманию, он сказал, как он это видел, не имея стопроцентных сведений о развитии ситуации на Таврическом направлении. К его словам можно относиться так, что на данное время они были преувеличены, исходя из той обстановки, которая есть по состоянию на сегодня».
«В настоящее время непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны Российской Федерации не отмечено», — добавил он, подчеркнув точно такое же отсутствие угрозы со стороны неподконтрольных Киеву территорий в Донбассе (то есть ДНР и ЛНР). Все это должно успокоить аудиторию господина Петрова и адмирала Неижпапы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
1102

Похожие новости
29 ноября 2020, 11:50
27 ноября 2020, 16:10
28 ноября 2020, 09:20
27 ноября 2020, 14:20
28 ноября 2020, 13:10
27 ноября 2020, 18:10

Новости партнеров

Актуальные новости
27 ноября 2020, 20:00
27 ноября 2020, 23:50
27 ноября 2020, 23:50
28 ноября 2020, 18:50
27 ноября 2020, 14:20
27 ноября 2020, 14:20

Выбор дня
29 ноября 2020, 01:00
28 ноября 2020, 13:10
29 ноября 2020, 11:50
29 ноября 2020, 08:30
29 ноября 2020, 00:30

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
27 ноября 2020, 15:20
22 ноября 2020, 15:00
27 ноября 2020, 22:20
25 ноября 2020, 03:20
27 ноября 2020, 01:00
22 ноября 2020, 22:10
26 ноября 2020, 02:10