Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

AgoraVox: почему «сонный Джо» наседает на Путина?

Сформированное Байденом американское правительство с самого начала не скрывает, что собирается вести враждебную и агрессивную политику по отношению к России и Путину. Лежащая в основе этой тактической позиции стратегия не имеет никакого отношения к коварным шагам, которые предположительно были предприняты против Запада.
Не связана она и с «Новичком» или Навальным, о чем пишут сейчас на первых страницах всех главных СМИ. В то же время она напрямую отражает замысел и планы глобалистов, тех, кто не чурался никаких подлостей, чтобы вновь встать у руля и перечеркнуть период Трампа с его континентальным подходом.
Назначение Тони Блинкена госсекретарем с заместителем в лице Виктории Нуланд, Билла Бернса — главой ЦРУ, Джейка Салливена — советником по национальной безопасности и Эврил Хэйнс — директором Национальной разведки весьма показательно: все они — выходцы из команды Обама-Байден. И все они считают именно Россию, а не Китай главным тормозом на пути расширения американской гегемонии.
Новый глава ЦРУ был послом в Москве и вторым лицом в американской внешней политике в период устроенного США в 2014 году переворота на Украине. Когда он ушел с должности в 2014 году, его сменил Тони Блинкен, нынешний госсекретарь. Именно он составил документ с осуждением «аннексии» Крыма Россией (она считает полуостров частью совей территории).
Команда Байдена не собирается разводить церемонии: путинская Россия виновна во всем, от вмешательства в выборы в 2016 году до недавней хакерской атаки на SolarWinds, не говоря уже обо всех других выдвинутых против нее обвинений за последние годы, как с доказательствами, так и без.
Назначение Виктории Нуланд представляет собой самое четкое указание на то, что будет представлять собой дорожная карта американских дипломатов и военных. Эта дамочка прославилась телефонным звонком Джеффри Пайетту, американскому послу в Киеве в период демонстраций на Майдане (2013-2014), на тему мнения ЕС о новом украинском режиме. «ЕС идет на…», — сказала тогда Нуланд. В 2013 году она была заместителем госсекретаря по евразийским и европейским вопросам в кабинете Обамы и тесно сотрудничала с Джо Байденом (тогда еще вице-президентом), чтобы привести к власти на Украине Арсения Яценюка в результате государственного переворота, выгодного США и направленного против России. Основатель частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман назвал эту операцию самым открытым государственным переворотом в истории США. После избрания Трампа в 2016 году Нуланд стала главным советником в компании Albright Stonebridge, которую возглавляла бывшая госсекретарь Клинтона Мадлен Олбрайт, отметившая в свое время, что гибель 500 000 детей в Ираке была тяжелым, но необходимым решением.
В вышедшей в августе прошлого года статье во внешнеполитическом издании Foreign Affairs Нуланд описывает то, что, вероятно, станет американской стратегией по подрыву России в ближайшие месяцы. В частности она сокрушается насчет «сдачи позиций» в российско-американских отношениях и «потери американцами веры в их способность изменить расклад». Иначе говоря, она хочет «изменить расклад» с Путиным. По ее мнению, за последние 12 лет «Россия нарушила договоры о контроле вооружений, разместила новое дестабилизирующее оружие, угрожала суверенитету Грузии, аннексировала Крым и большую часть Донбасса, поддержала диктаторов в Ливии, Сирии и Венесуэле».
Кроме того, она «использовала кибероружие против иностранных банков, электросетей и правительственных систем, вмешалась в иностранные демократические выборы, убивала врагов на европейской территории». По ее словам, экономические санкции США в отношении ряда российских банков и предприятий, а также сторонников Путина мало отразились на российской политике, а «санкции Америки и „союзников" оказались поначалу болезненными, но стали неэффективными из-за слишком частого использования и больше не производят впечатления на Кремль.
В то же время путинская Россия стала более уязвимой: единственное, что должно волновать президента России — это российское общественное мнение. Несмотря на впечатляющие шаги во внешней политике, отсутствие инвестиций в модернизацию России в течение 20 лет могут дать о себе знать. В 2019 году рост российского ВВП составил всего 1,3%. В этом году пандемия коронавируса и падение цен на нефть могут привести к существенному экономическому спаду. Дороги, железнодорожные пути, школы и больницы в России разваливаются. Граждане стали недоверчивыми, потому что обещанных инфраструктурных вложений до сих пор не видно, налоги растут, а пенсионный возраст увеличивается. Коррупция остается повальной».
В этой статье Нуланд предлагала использовать «Facebook, YouTube и прочие цифровые платформы. Нет никаких причин, чтобы Вашингтон с союзниками не дали Путину испытать на себе его же собственные методы в России». Задачу облегчает то, что россияне активно пользуются интернетом, широкой и открытой сетью: «Несмотря на все усилия Путина, современная Россия стала проницаемой. Российская молодежь гораздо чаще получает информацию и новости из интернета, а не телевидения и печатной прессы, которые финансируются государством. Вашингтон должен попытаться охватить как можно большее число людей там, где они есть: в социальных сетях „Одноклассники" и „ВКонтакте", в Facebook, Telegram и YouTube, на многих новых цифровых платформах на русском языке, которые сейчас появляются».
Примерно в одно время с выходом этой предостерегающей статьи Алексей Навальный находился в Берлине, где лечился после того, что было представлено, как попытка путинских спецслужб отравить его «Новичком» (этот нейротоксин прославился на весь мир во время «дела Скрипаля»). Навальный учился в Йельском университете в 2010 году, а также получил субсидии от Национального фонда демократии, который, по словам его основателя Рональда Рейгана, делает «то же самое, что и ЦРУ, только в частном порядке». В 2018 году у Навального было более 6 миллионов подписчиков в YouTube и более двух миллионов в Twitter. Сложно сказать, какой логистический вклад внесли в это американские спецслужбы. Затем, после пяти месяцев пребывания в Берлине, Навальный вернулся в Россию, прекрасно понимая, что ему грозит заключение по прошлым обвинениям. Если это не провокация, то можно заподозрить расчет, но чей?
В вышедшей 25 января статье НФД повторил призыв Нуланд к дестабилизации Путина через социальные сети. Что касается задержания Навального в Москве всего за три дня до инаугурации Байдена, эта специализирующаяся на «цветных революциях» НКО заявила следующее: «Создав модель политической партизанской войны в цифровую эпоху, Навальный пролил свет на полное отсутствие воображения и несостоятельность режима. Путин в тупике. Если он убьет Навального, это может привлечь еще больше внимания к проблеме и обострить волнения. Если он оставит Навального в живых, тот останется очагом сопротивления, как в тюрьме, так и на свободе… Навальный обыгрывал Путина на каждом шагу после отравления, что становится для того немного унизительным».
Решение Байдена назначить бывшего посла в Москве главой ЦРУ и сделать Викторию Нуланд третьим лицом в Госдепе говорит о том, что дестабилизация России будет одной из главных задач Вашингтона в будущем. Как отмечает сам НФД, арест Навального за три дня до инаугурации нового президента США создал все условия для «первого внешнеполитического кризиса Байдена».
Задача глобалистов не в том, чтобы «осуждать коррумпированный режим», тем более что им будет непросто учить кого-то жизни в этом вопросе. Они обычно бросают этот лозунг, как кость, сторожевым пасам, чтобы те поменьше лаяли. Их настоящая цель, как и раньше, в том, чтобы подчинить суверенную нацию, вне зависимости от того, кто ее лидеры — прогрессисты или консерваторы. После распада Советского Союза проект НАТО (и стоящих за ней финансовых интересов) подразумевает разделение России на несколько частей, разрушение государства и разграбление сырья с превращением страны в сателлита наподобие ЕС. В этом плане посыл новой команды Белого дома предельно прозрачен. Сделка с Китаем — это другое: китайское руководство давно учится в Гарварде, и его нахождение на орбите — свершившийся факт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
556

Похожие новости
21 июня 2021, 01:30
20 июня 2021, 10:20
20 июня 2021, 08:20
21 июня 2021, 07:10
21 июня 2021, 12:50
21 июня 2021, 12:50

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
20 июня 2021, 00:50
20 июня 2021, 17:50
21 июня 2021, 07:10
20 июня 2021, 16:00
21 июня 2021, 11:30
20 июня 2021, 02:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
18 июня 2021, 17:00
19 июня 2021, 15:20
16 июня 2021, 17:00
17 июня 2021, 14:50
18 июня 2021, 21:10
17 июня 2021, 08:10
14 июня 2021, 23:30